善待世界,世界也善待你

你即来5344
李笑来在《财富自由之路》一书中写到这个故事:一个朋友金光出国打工时,一路上遇到了很多好人,与此同时,还有一个朋友同金光一样,走的也是同一条航线,但他讲述的却是一路上遇到无数让人无法想象的坏人的经历。金光是一个无论遇到多大的困难都不会到处抱怨的人,积极乐观,所以,你是什么样的人,就会生活在什么样的世界。

每一次善与恶的选择,既塑造了自己,又塑造了那个自己存在于其中的世界

尼釆说过:当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你。若你能善待你的世界,你的世界大抵可以给你足够的善待,若你能宽容你的世界,你的世界大抵能够给你足够的宽容,若你是个认真生活的人,你的世界也大抵会认真地对待你。

有一个问题之前困扰着我:想帮助他人,比如帮忙宣传点买课等的信息,又怕打扰到群里的人,造成困扰。我感觉到自己太容易相信别人,善待他人。希望我的世界也会被相信,被善待。

发生的已发生,过去的已过去,给自己的经历买个教训。谨慎点总归是好的,免费的总是最贵的,不要相信免费的东西。总会消耗掉自己的时间,信息.........