狗狗前腿不敢着地

戴蒙岗居21

狗狗前腿不敢着地很可能是因为缺乏钙质,或者患有骨骼方面的疾病,如骨质疏松而脚部无力所致。部分情况下,脚部受伤,或指甲过长的狗狗,也会出现前腿不敢着地等情况。

1、缺乏钙质

部分狗狗前腿不敢着地,是缺乏钙质、骨质疏松所致。这时候,主人可以适当调整狗狗的饮食结构,例如给狗狗喂食补钙处方粮,或高钙天然粮。也可以在狗狗的饮用水中掺杂水溶性生物钙。

2、骨骼疾病

年迈的狗狗,如果前腿经常不着地,走路时颤颤巍巍,就很可能患有骨质疏松、关节老化等疾病。这时候,主人应该适当减少狗狗独自外出活动的时间,并降低带它们遛弯的频率,让狗狗在室内静养一段时间。

3、腿部受伤

身体健康,且一直没有出现精神萎靡、食欲不振等不良反应的狗狗,突然前腿不敢着地,很可能是腿部受伤,如在玩耍时扎进玻璃渣、钉子所致,需要主人仔细检查。

4、指甲过长

狗狗和人类一样,都会出现指甲畸形等状况。狗狗的指甲关于修长,甚至出现开裂、畸形时,就会因疼痛而不敢让脚着地了。这时候,主人只要修剪掉狗狗过长的指甲,狗狗就会立即恢复正常。

倜傥又闲雅灬画眉鸟G

是不是撞到哪了?你摸摸它关节看它叫不叫,如果好几天还是这样建议去检查下!另外的话就是给它买点骨康牛肉锭吃着,这个是治疗狗狗关节炎的,效果很好