校长和书记谁的行政级别高?

墨曼彤NH

校长才是最重要的负责人。在党务部门,书记是大官,书记一般只负责组织工作,政治工作,原则上对本部门的重大工作有最终决定权。

小学和中学,校长是学校的校长。在高校中,总统在党委的领导下负责系统,总统一般担任学校党委副书记,是第二手。就像各级政府机构一样,秘书是第一,政府首脑是第二。

而在中小学中,是实行校长负责制的,校长是学校行政管理的最高负责人。校长全面领导学校的行政、人事、教育、科研等工作。他是学校的法定代表人和校长。而书记只负责思想政治教育,负责党建工作,正常情况下是学校的第二指挥,与校长的行政级别是相同的。

扩展资料:

校长是学校的法定代表人,是学校行政管理的负责人。他对学校的工作负全责。认真贯彻党和国家的教育方针、政策,贯彻国家和高等教育领导机关的法律、法规和指示,依照教育法律办事,依法办学;从学校实际出发,完成学校的工作任务。

学校秘书的工作主要是认真贯彻相关文件和上级党组织的指示,确保学校的方向的监督,并负责建设领导小组和教职员的建设。密切关注学校教职工的政治学习和思想政治工作,稳定学校教职工队伍。

参考资料来源:百度百科-校长