银行卡号和姓名被别人知道会怎样

义哥说金融
财经观察员

义哥说金融

不会有什么危险。被别人知道了银行卡和姓名,对方可以向你的银行卡转账,但是无法盗走你银行卡的钱。最主要的是密码不被别人知道,以及不能让别人同时拿到银行卡和身份证,避免密码被重置的风险。

银行卡丢失该怎么办?
银行卡丢了可以去银行补办。银行卡遗失后不必太过惊慌,用户可以带上本人的身份证件亲自去银行网点柜台处补办。银行卡丢失,其家属是不能代为补办的。除非是直系亲属作为监护人给年龄未满十六周岁的人开办银行卡。用户在去银行办理补卡之前,先要挂失,可通过拨打银行客服电话挂失。

银行卡丢失后如何挂失?
如果电子口令卡丢了,请及时到银行办理挂失手续。如果不记得卡号,只要你记得身份证号码、银行卡密码、银行开户信息、最近交易时间等相关信息,电话挂失时,客服人员将会帮你查询丢失银行卡的卡号。

1、电话挂失:银行卡丢了,可以采取电话挂失的方法,每个银行的客服电话都不一样,大家可以去相关银行的官网查看哦,或者可以打114进行查询。如果在口头挂失之后又找回了银行卡,那么可以持本人身份证到发卡行的任意网点进行解挂。

2、到银行柜台挂失:
(1)如果电话挂失时,对于银行客服人员提出的相关问题不能给出肯定的答案的话,通常是不能进行口头挂失的,这时只能到银行柜台进行书面挂失;
(2)到了银行,取号排队,向银行工作人员说明情况后,耐心等待;
(3)认真完成挂失手续,填写相关资料,重新设置新的银行卡的密码

3、网上挂失:有些银行已经开通了网上挂失服务,比如农行等等,所以,一旦发现银行卡丢失,立马上网挂失吧,以防被不法分子盗刷。