怎么查看平板电脑的硬盘配置 20

怎么查看平板电脑的硬盘配置,怎么包装上是4G机子里只能查到2.3G可用空间,系统用的那部分用什么方法能查到... 怎么查看平板电脑的硬盘配置,怎么包装上是4G机子里只能查到2.3G可用空间,系统用的那部分用什么方法能查到 展开
玻璃王国
知道合伙人数码行家
山东大学在校学生,资深数码爱好者

无论是安卓和苹果,或者是Windows系统平板,都可通过下载硬件检测软件(比如安卓的安兔兔和Win系统下的鲁大师)来获取平板电脑的硬盘配置等硬件信息,以及具体型号、系统版本号、详细硬件配置等信息,更有检测真伪、性能跑分等多种功能。

行行摄摄110
在我的桌面 我的电脑--右件--属性--就可以看到基本的内存,操作系统的版本还有硬盘等资料,如过想查看你的硬件信息,你可以继续点--硬件--设备管理器。可以看到你硬件及型号!
追问
大哥我问的是平板电脑哦!安卓系统的不是win系统
追答
机器组装结束后即使不装操作系统也可以进行加电测试,在开机自检的画面中就隐藏着硬件配置的简单介绍哟(由于开机画面一闪而过,要想看清楚的话,记得及时伸手按住“PAUSE”键)。
  1.显卡信息
  开机自检时首先检查的硬件就是显卡,因此启动机器以后在屏幕左上角出现的几行文字就是有显卡的“个人资料”介绍。四行文字中,第一行“GeForce4 MX440……”标明了显卡的显示核心为GeForce4 MX440、支持AGP 8X技术;第二行“Version……”标明了显卡BIOS的版本,我们可以通过更新显卡BIOS版本“榨取”显卡性能,当然更新后这一行文字也会随之发生变化;第三行“Copyright (C)……”则为厂商的版权信息,标示了显示芯片制造厂商及厂商版权年限;第四行“64.0MB RAM”则标明了显卡显存容量。
  2.CPU及硬盘、内存、光驱信息
  显示完显卡的基本信息之后,紧接着出现的第二个自检画面则显示了更多的硬件信息,像CPU型号、频率、内存容量、硬盘及光驱信息等都会出现在此画面中。该画面最上面两行文字标示了主板 BIOS版本及BIOS制造商的版权信息;紧接着的文字一看就明白啦,当然是主板芯片组喽;其下几行文字则标明了CPU的频率及内存容量、速度。呵呵,我这个CPU和内存是超频使用的,所以频率可不太正规哟;下面四行“IDE……”则标明了连接在IDE主从接口上的设备,包括硬盘型号及光驱型号等等。
  3.主板信息
  在第二个自检画面的最下方还会出现一行关于主板的信息,前面的日期显示的是当前主板的BIOS更新日期,后面的符号则是该主板所采用的代码,根据代码我们可以了解主板的芯片组型号和生产厂商。以往老主板的自检画面中最下方文字的中间标明的是主板芯片组,这一块板子则将其提到了自检画面的上方。
jiaoyf8855e3879e
最简单的方法就是看看说明书,上面有平板电脑的硬件基本配置和应用系统软件。其次就是打开平板电脑后盖根据平板电脑的主板、cpu及硬盘等的规格、型号来识别,只是不了解平板电脑构造及性能的普通用户不知道如何正确识别。
AMD百夫长
1、最简单的方法就是看看说明书,上面有平板电脑的硬件基本配置和应用系统软件。
2、下载鲁大师检测硬件配置。
3、如果知道平板电脑型号,可以直接百度硬件配置。