招行金卡免年费标准

招行金卡免年费标准... 招行金卡免年费标准 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

招行信用卡金卡年费收取标准
【1】招商银行信用卡金卡年费每卡300元,附属卡每卡150元;
【2】招商银行信用卡普卡年费每卡100元,附属卡每卡50元;
【3】招商银行信用卡白金卡年费(精致版)每卡800元,附属卡每卡300元;
【4】招商银行信用卡白金卡年费(经典版)每卡3600元,附属卡每卡2000元;
【5】招商银行信用卡白金卡年费(银联版)每卡800元,附属卡每卡300元。
招行信用卡金卡年费怎么免
无论使用的是招商银行信用卡金卡还是普卡,在首年都是免收年费的,想要减免信用卡金卡年费,可以在一年内刷卡满六次,如此一来即可就减免持卡人信用卡次年年费。但招商银行白金卡没有免年费政策,也就是说,只要申领成功就必须要缴纳年费。
拓展资料
招商银行目前拥有六大类别的信用卡:
一、标准信用卡:主要包含招商银行标准VISA卡,标准Mastercard卡等标准信用卡。
二、主题系列信用卡:主要是招商银行与其他组织机构的联名信用卡,例如:NBA卡、魔兽世界信用卡等。
三、区域系列信用卡:主要是招行发行的地方性的信用卡,例如:大连新玛特联名信用卡等。
四、旅行系列信用卡:招行发行的旅行系列信用卡,例如:国航知音信用卡,携程卡等。
五、车卡系列:汽车主题信用卡,例如:深业汽车联名信用卡。
六、购物系列信用卡:招行发行的购物主题信用卡,例如:百盛购物信用卡,瑞丽女性购物卡等。
申请条件:
1、年满18周岁,具有完全民事行为能力,且资信良好的中国居民、常住国内的外国人、港澳台同胞,均可凭本人有效身份证件向发卡机构申请信用卡个人卡主卡。
个人卡主卡持卡人还可为其他具有完全民事行为能力的自然人或限制民事行为能力的自然人申领附属卡。主卡持卡人可随时申请注销附属卡。
2、凡在中国境内金融机构开立基本存款账户,具有独立法人资格的企业、行政事业单位、社会团体、法人授权的其他经济组织等,可凭中国人民银行核发的基本存款账户开户许可证等证明文件向发卡机构申领单位卡(如需申请国际单位卡,还须有外汇结算账户)。
单位卡持卡人的资格由单位法定代表人或其授权人书面指定和撤销。申领单位承担单位卡所发生的全部债务。
3、申请人首次申请信用卡时,应按发卡机构的规定,正确、完整、真实地填写信用卡申请表和提交发卡机构要求的相关证明文件,并同意发卡机构向任何有关部门、单位和个人了解和查询申请人的资信状况,并保留和使用相关数据。
4、发卡机构根据申请人的资信状况,决定是否予以发卡、是否要求申请人提供担保及担保的方式、确定领卡方式及种类、核给申请人的信用额度等。未通过的申请资料不予退回。