人寿保险重大疾病险有必要买吗

人寿保险重大疾病险有必要买吗... 人寿保险重大疾病险有必要买吗 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

可以从以下两个方面,结合自身情况分析是否有购买的必要:
重疾险是看需求的,主要目的是:
1、需要不需要,有没有抵抗风险的能力?
2、少花医疗费,重疾险+医疗险组合,转移生病的风险。
拓展资料
初买重疾险的人,往往容易走进一个较大的误区,就是看保险公司的规模来权衡产品质量,其实这是不正确的做法,虽然大公司对于核保与理赔风控把握的很好,但是一款产品的可靠性,还是要看条款。
(1)抵御风险能力:
在发生重症面对着高额医疗费、以及术后康复费、工作损失收入等问题时,能够一口气拿出上百万解决问题的,中国人寿重疾险没有必要买,因为有抵御风险的实力,所以保险买不买无所谓;
(2)转移生病风险:
中国人寿重疾险可以和医疗险一起投保来买,如E康悦有癌症津贴,续保条款是承诺续保5年,国寿作为行业龙头老大,是大公司产品,在满足承诺续保和信誉上都比较可靠,因此转移生病风险(大病)是可以的,核心本质是没有毛病的。
不过国寿附加长久呵护住院费用续保每年审核,是0免赔小额医疗险,遇到较严重疾病,第二年一般做除外责任或者拒保,因此小额医疗险在续保上还是差强人意的。
另外这款产品交费也不便宜,30周岁人买30万保额,保障终身,需要8384元/年,交费很贵,需要投保人有持续的交费能力。
二、中国人寿大病险靠谱吗?
国寿是大公司,网点多,保险代理人也多,知名度也响,就重疾险本质上而言,国寿福庆典版高发轻症疾病定义宽松、附加组合医疗险也可以,保障责任全面,还可以附加癌症单独赔多次,但是交费价格高端,从可靠性角度区分,中国人寿大病险靠谱,但是只适合中高端群体。
关于中国人寿大病险靠谱吗?中国人寿重疾险有必要买吗的内容分析就介绍到这里了,希望对大家有一定帮助。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
就目前来看,人寿保险是以人的生死为保险对象的保险,主要保障身故/全残,所以其有没有必要买,得根据个人需求、承担的家庭责任等因素决定。
比如说有的人处于经济支柱的位置,是家里的主要经济来源,那万一发生不幸,家庭的经济体系就有可能崩塌,家人的日常生活也无法正常运行,所以,这类人群就需要配置一份人寿保险了,但像小孩、老人是无需承担家庭的经济重任的,因此对这部分人群来说,人寿保险就没多大必要购买。
当然,大家的需求都不一样,还得具体情况具体分析。
目前,比较常见的人寿保险有定期寿险和终身寿险,而这两者之间是存在一些区别的,大家可以通过这篇文章了解:定期寿险和终身寿险有什么不同?学姐一文告诉你!
另外,重大疾病保险是对被保人的身体健康提供保障的,不管男女老少,都会面临重疾的风险,而一旦罹患重疾,所需的治疗费用通常也比较高昂,像大家熟知的癌症,治疗费用一般在30-70万之间,病情严重的话,治疗费用会更高,因此,重疾险是很有必要购买的。
那重疾险主要保障哪些疾病?看完这篇文章就知道了:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!
不过,大家购买重疾险时,并不能盲目入手,而是要仔细了解产品提供了哪些保障,是否齐全,像如果遇到有些产品缺失轻中症,那就要慎重考虑投保了,毕竟轻中症的理赔标准在重疾之下,没有轻中症保障,恰好又罹患了轻中症的话,保险公司是不会进行赔偿的,所以,只有产品的保障内容对自身来说是较为全面的,那才能在关键时刻起到一个有力的保障作用。
最后,要是有的朋友在面临众多的重疾险产品时,不知道买哪一款好,那这份榜单可以帮到大家:十大值得买的热门重疾险大盘点!
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询