为什么苹果手机那么贵没人觉得贵,而国产手机超过5千就会觉得很贵?

奈连沁无10

苹果手机确实在体验感上面,给人更好的感觉。无论是屏幕还是画质内容都给人很舒适的感觉,更重要的一点就是拿在手上的手感很好,机型永远是那么的流行时尚,所以很多年轻人都热爱苹果机。很多人心里面都认为苹果手机本来就很贵,5000已经很便宜了,而大家觉得国产手机质量不好,5000很不实惠。

自古以来,人们都必须要懂得物以稀为贵,苹果手机是其他国家的品牌,而且更重要的是这个品牌核心技术也是其他国家的,我国虽说也是生产苹果手机的重要国家,但最重要的科技已经把控在别人的手里,所以生产一部手机虽然动力很廉价,但我们想要把它作为市场的一种产品来销售,那么从别人手上买下的那些核心部件价格就非常昂贵。这样的话,其实能够产出的苹果手机其实并不是非常多,至少相对于我们的国产手机是少了很多的,而且成本也高,所以它的价格才会非常高。

我们国内的手机在国内买,国内卖,他们是不涉及进出口外汇的,他们企业所要交的增值税所得税,这应该是最主要的两个税种员工的个税就不算在这个里面了,但是你要是出口的话,你还要交关税,我们对国外的产品当然要征收关税了,因为我们产品卖到他们那也是这样啊,这是一个相互之间的东西,加上关税的成本,可能要新增10%~20%,原本价格就贵,加上关税价格就更贵了。

有一部分人是用苹果手机用习惯了,就像有的人用习惯了小米的系统再去用其他系统不习惯一样,还有就是现在安卓虽然不必苹果差,但是未可厚非苹果的逼格高于很多国产手机,当然还有很多其他原因,就不一一赘述了,总之,就现在来说国产性价比更高,自己实惠就好,不要去管别人

lemon杰姐

现在很多年轻人都喜欢使用苹果手机,因为人们变得热爱生活,苹果手机的拍照功能确实能满足大多数人生活的相机需求,而使用其他相机的话,似乎无论怎么样照片总是失去一些质感。话说苹果手机那么贵,人们却觉得它的价格不算贵,但是国产手机四五千,就有人觉得像天价一样,到底是什么样的原因给人们带来这样的错觉。

物以稀为贵的道理

自古以来,人们都必须要懂得物以稀为贵,苹果手机是其他国家的品牌,而且更重要的是这个品牌核心技术也是其他国家的,我国虽说也是生产苹果手机的重要国家,但最重要的技术已经把控在别人的手里,所以生产一部手机虽然动力很廉价,但我们想要把它作为市场的一种产品来销售,那么从别人手上买下的那些核心部件价格就非常昂贵。这样的话,其实能够产出的苹果手机其实并不是非常多,至少相对于我们的国产手机是少了很多的,而且成本也高,所以它的价格才会非常高。可是这又是一些稀有的商品,买到的人,总觉得自己是独特的人,所以会愿意花高价钱去买这样的一部手机。

体验感更好

说实话,使用苹果手机不一定是不爱祖国的表现,也不是不支持祖国产业的表现,而是我们每个人的人生都非常的短暂,追求自己喜欢的东西也是很重要的。苹果手机确实在体验感上面,给人更好的感觉。无论是屏幕还是画质内容都给人很舒适的感觉,更重要的一点就是拿在手上的手感很好,机型永远是那么的流行时尚,所以很多年轻人都热爱苹果机。虽然说现在国产的手机越来越好看,而且质量越来越好,但由于核心技术在咱们国家,生产总部也在咱们国家,所以似乎不形成物以稀为贵这一道理,它的价格自然也会随着它的成本没那么高,而且国产机的市场到处都是,这会惹得很多人更喜欢稀有物品。

我并非诋毁咱们国家自己的品牌,因为谁都是热爱自己民族的,但人家的选择也应该让我们有自己的思考,是否我们的机子也有很大的提升空间!

常云水02V
苹果手机确实在体验感上面,给人更好的感觉。无论是屏幕还是画质内容都给人很舒适的感觉,更重要的一点就是拿在手上的手感很好,机型永远是那么的流行时尚,所以很多年轻人都热爱苹果机。
流星瑕

因为苹果手机的性能好,耐用性强,而国产手机的性价比较苹果手机来说,有些差距因此超过5000很多人就觉得贵。
无能为力大蒜

因为很多人心里面都认为苹果手机本来就很贵,5000已经很便宜了,而大家觉得国产手机质量不好,5000很不实惠。