炒黄金为什么大多数人亏钱

广州鸿鼎
财经观察员

容易亏钱的原因如下:
1、盲目入市:不少投资者亏钱是由于还没对黄金市场有一定的了解就盲目入市,像无头苍蝇一样乱转,甚至不懂如何在交易软件上进行买卖黄金操作,只是单纯的听说炒黄金能赚钱,就仓促入市,等待他们的也只有亏钱;
2、乱选平台:万事开头难,炒黄金开头难在选择交易平台上。黄金市场上不少炒金黑平台也是导致投资者亏钱的主要原因之一,在炒黄金之前,一定要选择正规的炒金平台,避免本金被骗;
3、胡乱做单:由于现货黄金买涨买跌都能赚钱,让部分投资者认为,随便选定一个点建仓也能赚钱,而不是经过技术面或者消息面的分析之后选择合适的建仓点做单。在交易中,没有成熟的交易系统作支撑的操作行为,亏钱是可想而知的;
4、频繁交易:虽然黄金一天都有行情,但是黄金价格一天的平均价格波动在8美元左右,手续费也低,所以就有更过机会能抓住短线,因此有的投资者就在一天中频繁交易,甚至交易十几单,但是交易的次数越多,出现错误的机会也越多,亏损也是必然发生的;
5、忽视资金管理:本金在黄金交易中是很重要的,在交易时一定要保证本金的安全。设置止损是保证本金安全的重要手段之一,但是有些投资者在市场已经背离自己的情况下,仍是痴心死守,不去止损。当本金损失过大,保证金数额太小时,投资者的风险承受能力就会降低,极易发生爆仓。
客观原因来看:黄金是国际产品,影响其价格波动的因素复杂,容易出现大幅涨跌,杠杆高,容易爆发。主观原因:投资者缺乏专业知识,盲目入市。大多数投资者在黄金市场高收入的诱惑下涌入市场,对黄金市场的基本知识一无所知。不重视资金的管理,没有适当控制仓位,即进场的投资者在黄金市场没有根据自己的资金情况适当控制仓位,进行了大量的仓操作。心态不好,操作频繁,就是投资者不耐烦,黄金涨了就买,跌了就卖,不仅增加了投资者的交易成本,也让投资者更容易错过行情。
大多数人亏钱主要是由于:
1、喜欢抄底;
2、不愿止损;
3、不敢追高;
4、自我怀疑不信任;
5、交易没有节奏感;
6、追涨杀跌成通病;
7、不懂势难乘势。