加特林一发子弹按每秒能飞几米?

古代圣翼龍

如果是指加特林机枪,这种武器装备好像很早之前就过时了,毕竟在战场上,几个人在一起开个这么大功率的武器,等于直接告诉对方狙击手,我们人在这请杀我。现在游戏里的单人手持加特林大多都是魔改版。

拉勒米堡国家历史遗址的加特林机枪

美国陆军曾采用了多种口径的加特林机枪,包括 0.42口径、0.45-70口径、0.50口径、1英寸和(M1893及更高版本)0.30 Krag弹药,这种弹药的秒速与其型号也有不同,可以看到秒速大体在600m/s至900m/s之间。

.45-70口径子弹性能表现

.30-40 Krag子弹性能表现

而M1900武器转为使用.30-03和.30-06口径子弹。

.30-03 Springfield子弹性能表现

大体可以认为秒速在600m/s至900m/s之间。