五年级下册数学第38页小组活动怎么做

初念浅v
熟练掌握小组合作学习理论,正确理解小组合作学习内涵,教学内容和其所涉及到的相关知识。
1、小组划分。根据不同的学习目标确定小组人数,尽量将学习水平相近的同学划为一组,目的是使组内同学都能积极参与小组活动,充分尊重每个同学参加学习的权力。小组划分结束后,为展现个性,可让各小组自行为本小组命名。
2、内分工,明确职责。协助小组成员进行分工。
3、小组合作学习过程中,教师要充分发挥主导作用。小组合作学习应当体现自主,但不能听之任之,当偏离正确轨道、影响正常进度时,教师应及时引导,使其回归。