风景园林设计专业怎么样

人生如梦浅梦墨兮93

风景园林这个专业还是很不错的,现在国家也比较重视这个专业,就业方向也很广,而且这个专业很适合女生去学。
不过学这个专业会很辛苦。选择这个专业你就要做好熬夜赶图,在图书馆画图一呆就是一天经历。学这个专业最好是有美术功底的这样学起来会比较轻松一点,有的学校招生的时候会对美术功底有一定的要求的、有的学校没有。
我是学城乡规划的和风景园林同属建筑类专业,这两专业也比较像,学的东西很多,至关重要的就是手绘,在以后面试的时候有一本手绘的作品集是很加分的,但是想要练好手绘的过程是很枯燥和痛苦的,还会学建筑、植物学、生态学、地质学、自然地理学、土壤学、园艺学、生物科学、电脑制图、还得会看工程制图。
考研方向:风景园林、风景园林学、园艺、林业、生态学、城乡规划与设计