腰腿痛有什么办法可以治疗?

170didijojo

1、 进行腰部锻炼
正确的锻炼方式能够有效地缓解腰部疼痛的症状,要想锻炼腰部力量,减少腰痛,可以从日常做起。每天早晨,通过缓慢、轻柔的活动唤醒肌肉和关节,伸伸懒腰、深呼吸等都有帮助。可以做一些对腰部健康有益的等张运动,比如游泳、瑜伽、慢走等。
2、 保持正常体重
身体肥胖的人群腰部肌肉承受的压力比较大,所以应该积极地减轻体重来保护腰部,臀部和膝盖部位的关节以及肌肉。
3、 注意姿势
保持良好的站姿和坐姿,抬头挺胸等可以减轻脊柱的压力;对于长时间坐着工作学习的人群,可以在腰部垫一个靠枕来支撑腰部,每隔一段时间站起来活动一会儿。
生活中也要注意改变错误的动作模式,特别是在拿取重物时,腰背部要保持挺直,不弯腰,不塌腰,屈髋,屁股往后坐下的感觉,用臀部的力量分担腰部的力量,屈膝,通过屈膝让身体低下去。
4、 采用热疗,适当的按摩
热敷是最常见的有效缓解腰部疼痛的方法,虽然效果要因人而异,但因为没有副作用、见效快、方便快捷,在日常生活中是十分常见的
yudave5005

颈肩腰腿痛多由于平时坐姿不正确、劳累、受凉引起局部的疼痛。主要有以下几种治疗方法:
1、采用非甾体抗炎药物消炎止痛,如布洛芬、双氯芬酸钠、吲哚美辛等;
2、针灸治疗对急慢性发作均有确切的疗效;
3、应用当归、红花、桃仁、川芎等活血化瘀的中成药,或外敷温热散寒的活血止痛膏、隔物灸等综合治疗。
如果患者症状严重,应及时就诊。
日久生情630

出现腰腿痛应注意休息,做好保暖,避免劳累、受凉,不要久坐久站。经过处理疼痛症状不缓解的,应及时到正规医院就诊,明确诊断,进行针对性治疗。平时进行适当锻炼,增强体质。