现在当老师容易吗?

m303245283

现在当老师其实并不容易,现在老师招聘竞争激烈,工作也不好找,不是这三类学生没有优势。

第一类,公费师范类毕业生。现在高考志愿报考中会有大学专门招聘公费师范类毕业生,这些毕业生毕业以后不用考试就可以直接入编就业,毕业以后就是铁饭碗工作,不需要经过激烈的竞争考试。但是这类公费师范类专业高考录取分数比较高,没有达到一本线以上分数是很难被录取的。
第二类,普通师范类毕业生。普通师范类毕业生就业没有公费师范类有优势,想当老师还需要去参加当地学校的招聘考试才可以,当老师的难度比较大。现在各地的学校招聘一般都会要求招聘师范类专业毕业生,因此还是要比普通大学毕业生要有一些优势。

第三类,研究生学历的师范类专业学生。除了公费师范类毕业生和普通师范类专业学生以外,现在当老师比较热门的就是其他大学的师范类专业研究生,这些研究生找工作可以走人才引进通道,竞争压力比较小,工资待遇也要比本科生高一些,但是近年来很多学校招聘都要求是双一流大学毕业硕士才可以走人才引进通道,普通大学毕业的研究生想当老师并不容易。
热爱生命翻山越岭
情感倾听者

不容易,首先你得通过考试(笔试和面试)取得教师资格证,其次你还得通过用人单位的考试(笔试和面试),最后才能当上老师,所以是很不容易的。
红苕药

有证应该是很容易的。所以。一定要考证吧!我觉得。无论是做什么行业。都是要有证吧!我觉得。