印度人口无限制增长到底是祸还是福?

川澄隐胁

很有可能有很多网友觉得怪异,中国在几十年来一直在控制人口增长,而印度的则是自由让人口增长。特朗普政府没有限制人口增长身后到底有什么原因呢?最先,印度人口多,国家不采取任何方法,通常是多管齐下能够办大事。上个世纪50、60时代,中国并不是也曾经年青人数量众多,当时就搞起来了规模性基础建设。这在科技进步落后地区的年代,人比较多确实能办完多事,当初大家中国曾经我也共享过人多的红利。

除此之外,国家人口多,还有很多方面的优势:人口多可招兵源就广,国家只需招兵,报考人员积极,这样可招来精兵强将将才;人口多非常容易举行规模性体育比赛、文艺表演,参加者和捧场祝贺者不容易缺乏。更关键的是遇到什么灾难,人口多非常容易克服困难,渡过难关。并且人口多,国家出人才比例也高,人比较多点子多。

印度人口数量庞大,主要还是年青人多。这为印度的产生了很多的人力资本。依据联合国组织的数据显示,未来三十年甚至更久期限内,印度的将成为全世界人力资本最大的一个销售市场。而特朗普政府都将巨大原人力资本视做为世界大国必不可少的要素。因此,特朗普政府还规章制度现行政策,大力推广劳动密集的产业。从人口数量总体来说,印度人口数量庞大是一个不争的事实,但是在这个总数里边,年青人占多数。这也为印度的产生了很多的人力资本。

短期内看,喜忧参半。印度的目前是世界最大的发展趋势中国家之一,经济发展每年都维持在5%以上经济增长速度,印度经济之所以能维持这般快啊增长速度,跟印度的人口收益有很大的关系,由于人口总数多,尤其是年青人力资本多,拉低了劳动力成本,也等同于变向减少了商品成本,从而使得印度的商品在外贸交易更具有竞争能力。从这个层面讲,印度的人口增长还是有好处的。

清清小云
当然是祸啊,因为这些人也是需要张口吃饭的,也需要国家投入大量的资源,会让地球资源急剧减少。
肉多20170326
肯定是一种祸呀,因为地球的资源是有限的,而人口无限增长会给地球资源带来很大的压力。
lihr1952

肯定是祸啊,因为人口无限制增长,只会让地球资源越来越紧缺,这对于全人类来说都是不好的消息。