为什么现在很多年轻人都害怕结婚?

亲我采纳你吧

是的,很多年轻人是害怕结婚的,恐婚的原因,我有一个朋友对我这样说过

我害怕彩礼的讨价还价,彼此陌生的像是生意人。我害怕婚礼上信誓旦旦的说我爱你,转眼吵架张嘴就是离婚。我害怕生孩子,怕我们的爱情终究熬不过生孩子的头三年。我害怕处理跟他父母之间的关系,被迫选择妥协。我害怕中年以后无数的经济压力,让我一夜回到解放前。我害怕日益麻木的感情,总有一方先有了外遇。我害怕他曾经牵了我的手,却没有陪我走到最后。

事实上当你说“我害怕结婚”,我就知道,你离嫁给爱情又近了一步。

你说害怕结婚,是因为你尝过爱情的苦,你把全部的爱放在了一个不可能的人身上,后来,他没有娶你,头也不回的走进了人海,你恐怕再也没有能力去爱别人了。我倒是觉得,第一次爱的人没有抓住,不必遗憾,他已经给过你所有温柔,你也曾满腔热血爱过,既然缘分不够,那就放手。没办法,我们年轻时太倔强,都没有抓住那个惊艳的人。还好,后来我们都懂了什么叫珍惜,所以后来的那个爱人叫一生一世。

把你害怕的选项,列一张清单,一个一个消灭掉,有些时候,爱情很奇妙,你玩过消消乐那一类的游戏吗?就是说,你在爱情里遇见的好多好多烦恼,其实是相通的,有一天,3个碰到一起,居然自己消失了。很多人调侃说,结了婚,生活质量会下降。生了孩子,生活质量更会下降。你看,大家都拿婚姻当避风港,以为结了婚,就有了吃大锅饭的保障,以后谁还会努力工作呢,反正有另一半扛着。所以,后来,怨不得婚姻现实,你不是也在结婚的几年里,没有涨过工资过吗?去问问那些说结了婚生活质量会下降的人,他们真的为婚姻努力过。