考试600字作文大全

少盐刮油c0

 以前的考试都如过眼云烟,一考就忘了,但这次的考试却让我难以忘怀。这里给大家分享一些关于考试600字 作文 ,供大家学习。

考试600字作文1

每当到期中、期末的时候,我最关心的就是自己的成绩。这次也不例外,期中考试考完后,我一直沉浸在紧张中,直到老师把考卷发下来的那一刻。

  前几天老师公布了成绩,我语文90·5,数学98,在我们班占第2名。对别人来说很不错,但对我和父母、老师来说却不算什么,因为我在小时候父母为了我的学习更好,他们买这个买那个,花了很多钱,唯一就是为了让我更好;而因为这样,我的成绩一直不错,因此老师对我的期望也很高。但这两门都令我感到最可惜,我的语文本来是不错的了,但作文给我扯了后腿,只得了23·5分,我们班里有的学生都得了24分、24。5分、25分……数学是我的强项,本来我可以得100分,但我很马虎,本来是要算用去的,我却求成了剩下的,扣了2分。真是应证了一句俗话:早知如此,何必当初?唉!虽然我还是名列前矛,可我是闷闷不乐的,对自己的成绩很不满意。

  我还记得上学期成绩 报告 单上老师对我说的一句话:“你的粗心成了你的心病,改正过来,你会变得更完美。”也有老师对我说过这样一句话:“胜利者不属于跑的最快的人,有可能属于最耐跑的人。”老师的话使我受益匪浅。

  总之,我决定在期末考试之前一定要改正粗心的坏毛病,考得更加出色,让自己变得更加完美。

考试600字作文2

 考试,是每个学生必定经历的事。然而,很多学生害怕考试,我却喜欢考试……

  不知道大家是否做过弊,还是亲眼目睹过作弊。作弊也算的上是人之常情了,有些人成绩不理想,又不希望自己的家人知道自己的成绩,所以只好作弊。因为往往有些家长会因为孩子成绩不好而使用暴力,孩子的成绩好则笑脸相迎。还有的人考试作弊是因为那些题目自己明明会做,却有懒劲儿,只知道依靠别人力量来弥补自己的不足。我喜欢考试,原因是可以知道自己近期学的怎么样,不足之处至少还可以“拯救”。

  说考试像战争,因为竞争激烈。当老师在讲台上捧着计分册报起姓名、分数的时候,大家的心就跟着绞了起来。在学校的年级中,差两分就差了上百名。

  考试有那么可怕吗?的确是呀!如果有一次考试失败,学校里老师的责骂,回到家爸爸妈妈的巴掌,院子中叔叔阿姨的白眼、看不起,正等待着我们。

  虽然考试并不是战场,却胜是战场。战场上有生死存亡,谁活着,谁就是幸运者。考试前,同学们赶夜复习,有的甚至多了一层厚厚的黑眼圈,为的也是做个幸运者。

  把考试看的最严重的就是我们父母,他们的手就像猫爪子一样扯着我们不放:好好去复习。把那己经背的像 顺口溜 一样的课文读了又读,看了又看。

  考试中,我还是轻松的,因为不常失败,于是考试我都充满了自信。

  考试就像无硝烟的战争,无论以前,还是今后,还会没完没了地惊险下去吗?

考试600字作文3

 还记得期末考试结束那天早上,我刚到校园,一个同学就走来对我说:“你的成绩那么好,平时又会逗老师开心,你当然能够评为这个学期的三好学生了。像我们这种差生,哪能跟你相比啊?”她的语气中露出不平和不屑的样子。我愤怒地说:“你平时不是说我们俩好兄弟吗?再说了,我又不知道老师想评谁为三好学生,这是老师的事,你评不到三好学生又干吗这样来说我?”

  她斜了我一眼,生气地走了。之后我觉得奇怪的是班上大多数的女生今天都不理我。

  待我恢复平静的心情考完后,班主任叫大家在教室集中。我看见她把一大袋东西放在讲台上,然后庄重地向同学们宣布:“这个学期的三好学生和优秀班干部已经评出来了,下面,我为这些同学颁发奖品!”

  同学们都屏气凝神,鸦雀无声。在获奖的同学中,邓西被评为“优秀班干部”,代家平、黄龙和我被评为“三好学生”。我怀着激动的心情领取了奖品。

  过后我才明白早上的事情,原来她们早就知道了谁评为“三好学生”的消息,而我还被蒙在鼓里呢。

  这又让我回想起更早的一事情来。

  那是一次期中考试,我考了第一名。成绩公布后,有同学来找我说:“你考得真好,老师叫我们这些不及格的抄试卷,抄得我的手又酸又麻,你倒是轻松自在。要是我以后再考不及格,就麻烦你帮我抄试卷了。”

  “我的事情也做不完,哪有时间帮你抄呀?”

  “那是当然,你哪有时间给我抄?你还得忙学习呢。不过你也别太得意,一旦你考个不及格,你也得抄!”说完她就生气地走了。

  每到考试以后,像这样的不愉快事情时常发生。这是为什么?我衷心希望同学们能互帮互助,不嫉妒,不排挤别人。

考试600字作文4

前几天,我度过了人生中第一次大型的重要考试,那就是去嘉汇考试。星期五,妈妈说第二天要领我去嘉汇考试让我做好准备。星期六早上,我坐着爸爸的车,来到了嘉汇三中,我们所有的考生都分布在几个教室里考试,先考数学,再考语文最后考英语。考试时,我都不敢马虎,生怕做错了一道题,考不上去。

  考完以后,我以为虽然有几道题没做上,但应该能考上去的,可是星期一爸爸告诉我数学,语文,英语三科都不是很好。我本以为不用去 面试 的,可是爸爸却说让我去面试看看,我高兴极了,心想:笔试没考好,面试一定要通过,我要做好准备。于是,我就拼命练习用英语 自我介绍 和其他的一些常规的一些东西……终于到了星期三,我又一次来到了嘉汇三中,准备面试。我们这些考生要先写一篇作文,然后去面试。我写完了作文,老师让我到一个教室里,看见有三位老师在那问学生问题,先英语,后语文,最后数学。英语老师先让我们读课文,然后问我们几个问题;语文老师让我们背背古诗,我也是磕磕巴巴,然后考几个生字;数学老师问我两道题,我全答上了。

  后来,到了另一个老师那里,她问了几个生活中的问题,然后回家等消息。我回到家写了一会作业,妈妈回来了。说我的.一个朋友考得比我好,得了三个“A”。第二天,妈妈又说那个朋友考上了,我既高兴又难过:高兴的是朋友考上了,难过的是我可能考不上。晚上,爸爸回来时给我一个惊喜,告诉我考试通过了。得知这个消息,我表面上仍装作若无其事的样子,却无法抑制住内心的喜悦,还是忍不住笑出了声。我心里暗暗地想:虽然是考上了,但我以后更要好好学习,锻炼自己。因此,我决定每天晚上到楼下锻炼身体,然后学习到10点,争取尽快把自己的成绩提高。这一次考试,对我很重要——毕竟是我人生中第一次大型考试。考试中的很多镜头,现在都历历在目,令我终生难忘。

考试600字作文5

 黑白猪考试记今天,是放寒假的第二天,早上,我躺在床上,觉得好无聊,突然,我眼睛一亮,看见床头放着那支印着“一只黑白猪正在‘没了命’的奔跑的样子”的圆珠笔,不禁“噗哧”一声笑了起来,随即,这一幅不起眼的小图画让我浮想连绵……(接下来都以黑白猪为第一人称叙述)

大家好!我是同学们喜爱的黑白猪,你们看,我长着胖乎乎的身体,穿着一件白色的棉袄,呵呵,你见了我可别以为我是“国宝”——熊猫大哥,(因为我的眼睛旁边有黑眼圈哦!),可是,人不可貌相,我的头脑可是很聪明的,这不,在这次猪猪高等学院“猪猪清华大学”笔试中,我顺利的通过了考试,但监考老师说还有体能考试,这下可把我吓坏了,唉!没办法,我只好借鉴一下上次那个什么一位小学生邬昱圣写的“加菲猫上学记”了,于是,我为了考试“日夜操劳”,可是,加菲猫可以在跑步考试中在终点放一个老鼠,我该放什么呢?为了这个事情,我绞尽脑汁想了8天7夜还没想出来,不过,我毕竟是世界上最聪明的动物,嘿嘿,在考试前的最后一夜,我终于想出了一个办法,哈哈哈哈哈……(狂笑了一个小时)第二天,一大早,我就来到了猪猪奥林匹克体育场,那里早已人山人海,这时,小猪斑纳走了过来,对我说:“黑白猪,你好啊,听说这次体能考试很难耶!”我一听,吓得快要魂飞魄散了,只好焦急不安地坐在椅子上,这是,“死对头”发烧猪过来了,他见我这副样子,便开始来笑话我:“黑白猪,我看你笔试通过已经运气不错了,今天还想来碰运气吗,等一下你可别成为栏( 跨栏 考试)的“手下败将”哦。发烧猪是体育健将,曾获过全国大奖,他这样挖苦我,我也无话可说。不一会儿,轮到我考试了,虽然考试只有举重和110米跨栏两项,但要求都非常严格,我先选择考举重,毕竟相对跑步来说它是我的强项,我用两只肥肥的小手拿着杠铃,然后准备了一下,便使出全身力气,终于把杠铃一次性举了起来,考官们一见,发出了阵阵赞叹,可这反而让我愈发紧张了。轮到110米栏考试了,我从袋子里拿出个刘翔哥哥的玩具,这个玩具和刘翔破世界记录时的速度一样快,他可是爸爸在10岁时送我的礼物呢!只听一阵哨响,“刘翔”和我一起跑了起来,可眼见他离我越来越远,我却真被那栏给难住了,根本就找不到节奏,最后,尽管我拼尽了全力,还是以1.888秒之差没有考出,只好沮丧地走出了考场。过了一会儿,考试结束了,猪猪清华大学的校长宣布录取名单,那边,骄傲的发烧猪已经在大侃自己肯定被录取了,可是,我只好垂头丧气地准备离开体育场,这时“黑白猪”这三个字在我耳畔响起,我都快不相信我的耳朵了,我居然被录取了,而我,也偏偏是最后一个,这下,发烧猪可“来劲”了,冲上“主席台”,大声叫道:“为什么,我样样都考出了却没有录取,而黑白猪跑步没考出却录取了?为什么?为什么?……”这时,校长说:“我在整个考试过程中细细观察,我发现发烧猪考出后扬扬得意;可黑白猪对考试很认真,还拿了玩具来激励自己,这一切的一切,可以说明黑白猪比发烧猪的 学习态度 好多了,所以本校打算录取黑白猪……我听了,高兴极了,一蹦一跳地哼着歌回家去了。在猪猪清华大学的日子里,我学习刻苦, 毕业 后,开了一家文具公司,取名为黑白猪品牌,现在市场上火得很呢! 。

考试600字作文6

考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。

  但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。

  挨批评是一场考试,通过错误认识了自己,只要能努力不再犯,就算通过了考试;若是灰心沮丧,不再努力,你就只能算不及格,如果你还不及时改正,你迟早将被社会所淘汰。

  如果你受了挫折,那是生活给你一张考卷。面对挫折,振作起来,重新再来?还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己选,没有人会干涉你。前者可让你摆脱挫折的阴影走向成功的未来,后者将使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮自己,还有谁会来帮你?

  若你获得了成功,你又将获得一张试卷。面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,走向下一次的成功;后者会使你从温床上狠狠地掉下来,摔得鼻青脸肿。是成功,还是“进医院”,就看你自己了。

  不过,造物主总是会尽一切努力来挽救一个人,即使你“进了医院”,他还是不会放弃你。你将再得到一张试卷,在你仅有的几次机会中,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃,眼睁睁地看着成功离自己越来越远?选择前者你会很快回到自己的轨道,而后者会使你离轨道越来越远。

  其实,人生中的考场又何止这些。从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的,只有在每一秒的刻度里画上真正的一笔,你的一生才算是问心无愧。当然,人非圣贤,孰能无过,在考卷上偶尔写错几个答案,也并非不可原谅。但如果你只是偶尔写几个正确的答案,那么,你这一生就是虚度了——除了浪费粮食,你什么都没干。