《龙族》共几部,分别是什么?

一路有你哇

一共有5部。

第一部于2010年04月首次出版,第二部于2011年05月出版,第三部上篇于2012年12月出版,第三部中篇于2013年07月出版,第三部下篇于2013年12月出版,第四部则于2015年10月出版,第五部于2018年5月15日在QQ阅读平台开始连载。

分别如下:

龙族Ⅰ:火之晨曦

龙族Ⅱ:悼亡者之瞳

龙族Ⅲ:黑月之潮(上)

龙族Ⅲ:黑月之潮(中)

龙族Ⅲ:黑月之潮(下)

龙族Ⅳ:奥丁之渊

龙族Ⅴ:悼亡者的归来

扩展资料

《龙族》的创作背景:

江南个人更喜欢史诗奇幻。其本人喜欢读历史,看了《魔戒》以后启发了江南写中国化的史诗奇幻的想法。江南觉得中国古代的素材很多,可以写进故事里对写作者的能力也是有要求的。读者发现它和现实有联系,但又和现实中的故事不一样,便有了《龙族》。

《龙族》的作品设定:

《龙族》也从一开始就瞄准了这些作品所针对的读者群:只有较多接触网络、游戏、动漫这些亚文化的都市青少年才能无障碍地进行阅读,不符合这些筛选条件的读者则很难进入文本的情境之中。这些设定看似抬高了作品的阅读门槛,实际上方便了作者对于确定的读者群进行针对性创作

参考资料来源:百度百科-龙族