每次控制不住打孩子打完自己都好难受后悔怎么办

休究绍B
在孩子不听话或是调皮捣蛋的时候,家长当下比较气愤就动手打了孩子,但打完孩子之后马上意识到自己的行为不妥,觉得自己伤害了孩子。那么,家长每次控制不住打孩子打完自己都好难受后悔怎么办?

家长每次控制不住打孩子打完自己都好难受后悔,说明家长不懂得控制自己的情绪,或是家长教育孩子的心理压力过大,导致孩子做错事情的时候就会通过动手这种方式抒发出来,伤害到了孩子。建议家长要是出现这种情况,可以暂时卸下教育孩子的任务,将教育孩子的事情交给另一半,不要自己强出头。

家长可以在家里明显的位置张贴一些“勿动手”、“温柔教育孩子”等字语,一抬头就可以见到,用这些语句来警醒自己,潜意识让自己养成不喜欢动手或是不爱动手的习惯,这样下次在教育孩子的时候,看到或是想到这些语句,就可以及时收手。

家长还可以去参加一些教育孩子的培训课程,通过上课掌握到正确教育孩子的方式,了解到孩子犯错误时怎么动手才正确,而不是在孩子犯错误的时候,一味的动手。