新手想学炒股,不知道怎么入门啊。

我现在最需要了解的是怎么样才能够开始买卖股票。(怎么样才能坐在家里通过同花顺等炒股软件买卖股票)需要一些什么手续??那些技巧性的东西我想先入了门能够买卖了再学。注:我这里... 我现在最需要了解的是 怎么样才能够开始买卖股票。(怎么样才能坐在家里通过同花顺等炒股软件买卖股票)需要一些什么手续?? 那些技巧性的东西 我想先入了门能够买卖了再学。 注:我这里没有证券公司。 展开
国泰君安上海4
您好!关于“新手想学炒股,不知道怎么入门”,我们为您做了如下详细解答:
你需要理解成本的概念,所有一切活动,都是基于成本上运作,任何机构或个人不可能不计成本去做一次投资,所以关注成本均线,要学会怎么看成本均线。
你需要理解什么是波段理论(不需要想得太复杂),按N字在K线图中高点低点这样连线,你就会发现类似于N字,一个周期,不可能一直涨,主力投入大量的金钱,不可能希望看着别人赚钱而他不赚钱,所以涨到一定程度就会回调打压(获利了结),你需要关注的是,出现N字的低点高点后,你找出第二个低点,后面那波行情你就可以把握到了。
你需要理解趋势问题,你所做的一切,都是希望赚钱,所以你不要逆势操作,在上升趋势中,不要做空,在下降趋势中不要做多,N字理论也是建立在趋势的基础上。
最重要的股票交易的规则也是必须掌握的,这个可以到各个交易所的网站上面学习的。
上述内容为“新手想学炒股,不知道怎么入门”的解答,希望我们的回答可以让您满意!
若您有不理解的地方或其他问题需要咨询,欢迎您直接与我们联系:
在线咨询网址http://sh.gtja.com/ 国泰君安小罗,全国统一服务热线4001-518-369
国泰君安证券——百度知道企业平台乐意为您服务
五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

  学习
1、了解股市知识:看《炒股必读》《股市理论》。
2、掌握炒股理论:如:《道氏理论》《波浪理论》《电脑炒股入门》《精典技术图例》《分析家筹码实战技法》《陈浩先生筹码分布讲义》。
3、看看分析逻辑:如:《投资智慧》《投资顾问》《证券分析逻辑》。
4、看看股市小说,培养心态:《大赢家》《股民日记》《风云人生》。
5、阅读大师书籍:如:黄家坚的《股市倍增术》;唐能通的《短线是银》之一、之二、之三、之四;陈浩、杨新宇先生的《股市博奕论》《无招胜有招》。
6、看实战案例:推荐陈浩的《炒股一招先》百集VCD、唐能通的《破译股价密码》12集。

  研究
1、最少熟悉一种分析软件。推荐使用《分析家》或《飞狐》。
2、用时空隧道(分析家、飞狐都有)运用技术指标分析历史,进行实战演习判段。

  找一款实盘模拟游戏,深临其境体味股市风险,目前新浪网及大智慧等媒体均有上述的栏目,优点是操作真实、盈亏明显,但对于个股持续的跟踪操作时间以及对趋势的综合把握上帮助不大,只适合具有投资经验的投资者,对于初学者,帮助不大,通过长时间的思考与比较,发现了一个提供免费练演炒股的好地方:游侠股市模拟炒股(不知道地址的百度一下),经过一个月的时间,手法大进,非常值得一试。
  实战
1、少量资金介入
2、形成一套属于自己的炒股方略。如果想要炒股,自己先要选择一家证券公司,如国泰君安,南方证券等,现在入市保证金很低,2000元左右就可以了。拥有自己的股东代码后,方可以在证券公司开办网上炒股业务。可以根据具体证券公司的软件进行下载,比如君安证券用的是大智慧,只需到公司提供给网址上下载软件后就可以开始网上炒股了。
Q群132712891
首先你要搞清楚大盘运行的区域,目前的顶是哪,底是哪,大盘的阻力和支撑在哪个位置,从而判断大盘向上或向下的可能性;
然后学习如何选股,我的选股标准是:行业第一或唯一、成长性好、国家政策扶持、历史上没有大炒过的,这一类股往往成为短期黑马;
还要提醒你一点,成功没有捷径!不管是哪个行业,哪个领域,要想成功,必须付出足够的努力。我们的团队欢迎你加入交流,共同学习和提高。股票市场的成功是可以复制的,复制牛股的形态,复制成功人士的辉煌,复制交易大师的理念。跟成功的人学,可以少走弯路,用1年的时间学习别人摸索了20年的经验或理论,无疑是一种成功的捷径。
懂得主动学习的人才有可能取得长期的稳定盈利,指望运气想在股市捞钱,也许能富得了一时,但富不了一世。
追问
我说了 我是想问 怎样才能开始炒股     是开始!!
楚瑶830426
可以在网络上开户,有个证券户头,再开个银行户头,进入证券商股票操作平台进行选择,3000多只A股的选择就看技术和运气了,没有谁是股神,多看财经频道、新闻联播,别听股评选择,只能作为参考依据。
帐号已注销
入门和上手最快的方法就是实操。
拿三百块出来操作一下吧。可以买入农业银行(601288)100股,即是1手。
亏不了的。就当是学费。