锤子是什么意思呢?

生活小达人164I

敲打东西的工具。前有金属等材料做的头,有一个与头垂直的柄。

四川话里,“锤子”一词相当于万金油,在不同的语境里表达的是不同的意思。总体来说,“锤子”表达的是一种不认同、不满的态度,具体来说有以下几种情况:

“锤子”作虚词使用,来表示强烈的否定与不满,语境里包含着生气的语气。

“锤子哦!你听哪个说嘞?”里面的“锤子”意思是“才不是/不是吧”,带着不满的语气。

“锤子”作名词,相当于“屁”。

例:“你懂个锤子!”的意思就是,“你懂个屁哦!”

“锤子”作形容词,表示贬义。

例:“你娃太锤子了!“的意思就是,”你这个人太不像话了!“

四川人的“锤子”二字一般来说都表达的是一种比较粗俗的语义,因为“锤子”还有另外一种所有四川人都心照不宣的意思,所以从前的四川女性是很少说“锤子”的。

在了解了“锤子”的几种含义之后,小编再也不敢随便在四川人面前说“锤子”了!