2008年北京奥运会是多少届?

教育前行2022

2008年北京奥运会是第29届夏季奥运会。

2008年北京奥运会共有87个国家和地区获得奖牌,中国以51枚金牌高居金牌榜首。作为东道国,中国举办了一届有特色、高水平的奥运会,受到国际社会的高度评价。它不仅实现了中华民族的百年梦想。

赛事项目

2008年北京奥运会,28个大项和分项比赛项目不变,武术设为本次奥运会的特设项目(这个特设项目既不是正式比赛项目,又不同于表演项目)。田径新增女子3000米障碍赛1小项,游泳新增了男子和女子公开水域游泳2小项,射击取消了男子10米活动靶及女子双不定向飞靶2小项;而自行车以男、女子小轮车(BMX)取代了男、女子计时赛,乒乓球以男、女子团体赛取代了男、女子双打。

水上项目分项包括游泳、花样游泳、水球和跳水4个。田径无分项,有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,游泳,有32个小项,男女各16项。