如何写出十种小动物尾巴的特点?

五百学长

举例如下:

猫咪喜欢跳上跳下,尾巴的存在可以帮助身体协调来完成各种动作和生理行为,让猫咪在运动的时候保持平衡。而且还可以驱蚊赶虫。然后也可以通过摇尾巴来表达自己的情绪。狗狗的尾巴也是一样的哦。

袋鼠的尾巴又粗又长,非常有力量,在休息的时候可以支撑在地,和下肢共同起到平衡身体的作用,在跑动的时候尾巴可以帮助袋鼠跳的又高又远又快,另外还可以是重要的进攻与防卫的武器。

狐狸的尾巴有保暖御寒的作用。狐狸的尾巴毛发蓬松,且粗壮,在寒冷的冬季,狐狸会把自己蜷缩起来,用尾巴围住自己,保温御寒。在狐狸逃跑时候,会利用向相反方向摇摆尾巴,摆脱、迷惑敌人。尾巴还可以梳理毛发上的脏污。

松鼠的尾巴蓬蓬松松,又大又长。在松鼠跳跃的时候,可以维持平衡,尾巴挺直的时候可以轻松跳出十几米远。从高处跳下的过程,尾巴可以增加空气阻力,松软的尾巴像海绵,可以保护松鼠。在冬天,尾巴又可以保温御寒。尾巴也是松鼠之间互相交流的关键。

猴子的尾巴又称为猴子的“第五只手”。又细又长,非常有力量。借助尾巴可以攀缠住树枝;可以倒挂睡觉;猴子利用尾巴在树上窜来窜去,有时又用尾巴攫取食物。白颊猴利用尾巴帮助站立,蜘蛛猴用尾巴摘取果实等等,热带猿猴的尾巴光秃秃的,有利于散热。

穿山甲的尾巴也长满了坚硬的鳞甲,扁平而且很长。平时起到保持身体平衡的作用,在遇到危险的时候,蜷缩成球状,用长长的尾巴,坚硬的鳞甲保护自己。

鳄鱼的尾巴在水里面犹如一支船桨,提供前行的动力,一划一动推动者鳄鱼前进。在捕食的时候,又是非常有利的武器,见到动物在河边饮水,突然用尾巴一扫,把动物打进河里,然后张开大嘴。鳄鱼翻滚的时候也是依靠这扁平的大尾巴。