塑料材质有哪几种?

YY小生活

塑料可区分为热固性与热塑性二类,前者无法重新塑造使用,后者可以再重复生产。热可塑性其物理延伸率较大,一般在50%~500%。在不同延伸率下力不完全成线性变化。

塑料的种类目前没有一个精确的数字,理论上有几千种。而我们日常生活中比较常见的有以下几种:PET、PE(包括HDPE和LDPE)、PP、PS、PVC、PC、ABS、EVA、EPS等等,另外还有服装业常用的化纤(尼龙、涤纶)等。

塑料是以单体为原料,通过加聚或缩聚反应聚合而成的高分子化合物(macromolecules),其抗形变能力中等,介于纤维和橡胶之间,由合成树脂及填料、增塑剂、稳定剂、润滑剂、色料等添加剂组成。

塑料的主要成分是树脂。树脂是指尚未和各种添加剂混合的高分子化合物。树脂这一名词最初是由动植物分泌出的脂质而得名,如松香、虫胶等。树脂约占塑料总重量的40%~100%。

苏州大森塑胶工业