关于母爱的优美开头结尾摘抄有哪些?

微风爱学习

关于母爱的优美开头结尾摘抄有:

1、开头:母爱就是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。

结尾:母爱,是我心中不可缺少的一缕阳光,是她在寒冷的世界带来温暖;帮助我实现理想和信念,照亮我前行的道路,指引我前进的方向.

2、开头:都说母爱是一种最无私的爱,的确,它似春天的甘露,撒落在我们的心田,虽然悄无声息,但却滋润了一棵棵生命的幼苗。

结尾:其实,也许你还感觉不到母亲的爱,但细细回味生活中的点点滴滴,不难发现,生命中,几乎每一步都是母亲陪我们走过来的。

3、开头:母爱是伟大的,也是无私的,他沉浸于万物之中,充盈于天地之间。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。

结尾:母亲我永远爱着你,你的身体撑起了我人生的整个蓝天;谢谢你我的母亲!

4、开头:秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里,淋湿了土地,淋湿了树,也淋湿了我的心。

结尾:妈妈每天都无微不至地照顾我、呵护我,她是我生命中的依靠,在我的心里留下了美好的记忆。

5、开头:母爱像参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。

结尾:母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。