奥运会的意义是什么?

若曦讲生活

奥运会的意义是:奥林匹克运动会使人的身体、意志和精神的素质得到全面的提高和统一。奥林匹克主义将体育与文化和教育相结合,力求创造一种生活方式,其基础是努力的乐趣、良好榜样的教育价值、社会责任和对普遍的基本伦理原则的尊重。

促进各国人民之间的相互交流,提倡奥林匹克精神。国际奥运会在《奥林匹克宪章》当中的奥林匹克主义原则中有相关记载:每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并且能够相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。这也被称之为现代奥林匹克精神。

奥运会

奥林匹克运动是在国际奥委会的最高权力下,对一切受奥林匹克精神鼓舞的个人和团体采取的一致的、有组织的、普遍的和永久的行动。它覆盖五大洲。随着世界各地的运动员齐聚一堂,参加奥林匹克运动会。

它达到了顶峰。它的标志是五个交错的圆环。体育运动是一项人权。每个人都必须有进行体育运动的可能性,不受任何歧视,并本着奥林匹克精神,奥林匹克精神要求以友谊、团结和公平竞争的精神相互理解。