对幼儿园的意见和建议有哪些?

玄灵儿塔罗屋

对幼儿园的意见和建议有,虽说玩是幼儿园孩子们的天性,但面对如此激烈的竞争,我们也必须跟上家长的节拍,因为幼儿园的发展离不开家长的大力支持。

一、要求老师用普通话讲课;

二、规范老师的言行,避免脏话狠话;

三、布置的作业要按时批改;

四、无论在黑板上或是在孩子们的作业本上,老师的字一定要端正大方;

五、上课时,老师绝对不能在手机上看电影、玩游戏,更不能长时间地煲电话粥;

六、对孩子们要有爱心,有耐心,一视同仁,把该讲的知识讲全面、透彻,虽说有时确实是“恨铁不成钢”吧,但凡事讲个“度”会更好;

七、尽量不要把生活中的不如意带到工作中去。

幼儿园加强环境创设

“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展。”幼儿园要重视和发挥环境的教育功能,既要创设和谐的人际环境,也要重视创设适宜幼儿与之互动的、能体现儿童特点的物质环境,赋予幼儿最大限度地与环境交流的空间,使幼儿园的环境布置始终处于动态发展的过程,力争让幼儿园的每一面墙面都会“说话”。

  1、主题墙的创设。主题墙上不仅是课程内容的体现,更是幼儿围绕主题真实学习活动的展示和记录,主题墙上的文字图片、幼儿作品、活动照片、观察记录等要充分体现出幼儿在学习过程中认识变化,呈现出幼儿的所思、所想、所获。

  2、区域环境布置。幼儿园各班级要根据幼儿的年龄特点设置区域和提供材料,将班级活动室划分成4—5个以上的区角,为幼儿自主选择、持续探索、主动学习提供便利。

  3、家园互动版块设置。幼儿园各班级要建立家园互动栏,可将其分为若干版块,如:本周计划、健康快车、家教指南、请您配合、育儿常识、快乐学习、童言稚语、您的建议、教学动态等,利用这些版块,让家长逐步参与到教育中来。