古代英雄人物有哪些?

影视小明H5

1、徐达(1332年-1385年),汉族,字天德。濠州钟离(今安徽凤阳东北)人。元末明初名将,明朝开国元勋。

2、李靖(571年-649年7月2日),男,字药师(一称本名药师),雍州三原(今陕西三原县)人,祖籍陇西狄道(今甘肃临洮县)。隋末至初唐时期杰出的军事家。

3、蒙恬(?~前210年),姬姓,蒙氏,名恬,齐国蒙山(今山东省临沂市蒙阴县联城乡边家城子村)人。秦朝时期名将,上卿蒙骜之孙,内史蒙武之子。

4、邓世昌(1849年10月4日—1894年9月17日),汉族,原名永昌,字正卿,广东广府人,广东番禺县龙导尾乡(今广东省广州市海珠区)人,清末北洋水师名将,伟大的民族英雄。

5、林则徐(1785年8月30日-1850年11月22日),字元抚,又字少穆、石麟,晚号俟村老人、俟村退叟、七十二峰退叟、瓶泉居士、栎社散人等,福建侯官县人,中国清代后期政治家、文学家、思想家,民族英雄。

以上内容参考:百度百科-林则徐

以上内容参考:百度百科-徐达

以上内容参考:百度百科-李靖

以上内容参考:百度百科-蒙恬

以上内容参考:百度百科-邓世昌

李吴杰123456
古代英雄人物有很多,例如:诸葛亮、岳飞、卫青、霍去病刘备、赵云等等。
1、岳飞:岳飞从二十岁起,曾先后四次从军。自建炎二年遇宗泽至绍兴十一年止,先后参与、指挥大小战斗数百次。金军攻打江南时,独树一帜,力主抗金,收复建康。绍兴四年,收复襄阳六郡。绍兴六年,率师北伐,顺利攻取商州、虢州等地。绍兴十年,完颜宗弼毁盟攻宋,岳飞挥师北伐,两河人民奔走相告,各地义军纷纷响应,夹击金军。岳家军先后收复郑州、洛阳等地,在郾城、颍昌大败金军,进军朱仙镇。
2、霍去病:霍去病用兵灵活,注重方略,不拘古法,善于长途奔袭、快速突袭和大迂回、大穿插、歼灭战。十七岁为票姚校尉,率领八百骑兵深入大漠,两次功冠全军,封冠军侯。十九岁时升任骠骑将军,指挥两次河西之战,歼灭和招降河西匈奴近十万人,俘匈奴祭天金人,直取祁连山。这是华夏政权第一次占领河西走廊,从此丝绸之路得以开辟。漠北之战消灭匈奴左部主力七万余人,封狼居胥。战后加拜大司马,与卫青同掌军政。
3、卫青:公元前129年,匈奴骑兵大举入侵,汉兵分四路出击。其余三路皆失利,只有卫青一路在龙城之战获大胜而归。武帝大喜,封他为关内侯。公元前127年,收复河套地区。公元前124年,匈奴分三路大举南下,爆发漠南之战。卫青利用右贤王傲慢轻敌、麻痹大意的弱点,乘夜奔袭,围追堵杀,又获大胜。捷报传到长安,汉武帝喜出望外,特派使者赶到边塞,拜卫青为大将军,统帅六师。公元前119年,漠北之战,卫青、霍去病重挫匈奴,迫使匈奴不敢南侵。
4、赵云:赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。除了四处征战,赵云还先后以偏将军任桂阳太守,以留营司马留守公安,以翊军将军督江州。除此之外,赵云于平定益州时引霍去病故事劝谏刘备将田宅归还百姓,又于关羽、张飞被害之后劝谏刘备不要伐吴,被后世赞为有大臣局量的儒将。
yqsy一切隨缘

古代英雄人物有很多,比如卫青、霍去病、杨业、蒙恬、李靖、戚继光、袁崇焕、史可法、左宗棠、郑成功、林则徐等。

1、卫青。卫青(?—前106年),字仲卿,河东平阳(今山西临汾市)人。西汉时期名将,汉武帝第二任皇后卫子夫的弟弟,汉武帝在位时官至大司马大将军,封长平侯。卫青的首次出征是奇袭龙城,揭开汉匈战争反败为胜的序幕,曾七战七捷,收复河朔、河套地区,击破单于,为北部疆域的开拓做出重大贡献。卫青善于以战养战,用兵敢于深入 ,为将号令严明,对将士爱护有恩,对同僚大度有礼,位极人臣而不立私威。

2、霍去病。霍去病(公元前140年—公元前117年),汉族,河东平阳(今山西临汾西南)人 ,西汉名将、杰出的军事家、爱国将领、民族英雄,官至大司马骠骑将军,封冠军侯。霍去病是名将卫青的外甥,善骑射,用兵灵活,注重方略,不拘古法,勇猛果断,善于长途奔袭、快速突袭和大迂回、大穿插作战。

3、杨业。杨业(?—986年6月18日),原名重贵,戏说中又名杨继业。原籍麟州,后徙并州。北宋名将。官至云州观察使、判代州,赠太尉、大同军节度使。杨业少时倜傥任侠,善于骑射,喜好打猎,猎获总比他人多。读书不多,但忠烈武勇,甚有智谋。
mouserice33
戚继光,原名元敬,号南塘,晚号孟诸,汉族,山东蓬莱人。戚继光抗击东南倭寇,而他不仅是一名军事指挥官,也是一名武器专家和战略家。他造军舰,使水路装备比敌人的好。他在东南沿海抗敌十余年,维护了东部的和平。他改革发明了火攻武器,用于与作战,维护了北方领土的安全,促进了蒙汉民族的和平发展。于1588年1月5日去世。他是明代杰出的军事家、书法家、诗人和民族英雄。
岳飞是中国南宋爱国军事家,汉族英雄。侍母至孝,家贫力学。他的母亲在他背上刺下“精忠报国”四字。岳飞以此为一生处世准则,果断承担起救国救民的重任。他组建战无不胜的岳家军,大破金兀术,声势日隆,军威益壮。然而昏庸的皇帝在小人的谗言中对岳飞起了疑心,以“莫须有”的罪名将其逮捕,一代忠将竟成为“帝国的敌人”。在《满江红》的歌声中,岳飞及儿子岳云被害于风波亭……
岳飞虽被奸佞小人所害,但他的大智大勇与坚定的爱国报国之心,永远激励着我们的爱国热情。
匿名用户
古代的英雄人物太多了,不胜枚举,例如:
历史传说中的炎帝、黄帝、唐尧、虞舜。
西周时期的姜太公。春秋时期的柳下跖、曹刿、伍员。战国时期的李牧、廉颇。
秦代的蒙恬。汉代的李广、耿恭、班超、班勇、王凤、王匡、马援。晋代的杜预、周处、刘琨、谢玄、祖逖。
唐代的徐懋功(李世绩)、李靖、李光弼、郭子仪、张巡、雷万春、南霁云。辽代的阿保机。
宋代的杨业、杨延昭、狄青、种师中、毕再遇、虞允文、宗泽、岳飞、岳云、牛皋、张宪、杨再兴、杨志、关胜、梁兴、张荣、辛弃疾、张世杰、文天祥。
明代的徐达、于谦、郭登、卢象升、袁崇焕、张煌言、史可法、郑成功、夏完淳。
清代的刘国轩、王聪儿、关天培⋯⋯