英国以前的裙子叫什么

菇幻蝶0

基尔特。

苏格兰方格裙起源于一种叫“基尔特”的古老服装。这是一种从腰部到膝盖的短裙,用花呢制作,布面有连续的大方格。

一套苏格兰民族服装包括:一条长度及膝的方格呢裙,一件色调与之相配的背心和一件花呢夹克,一双长筒针织厚袜。裙子用皮质宽腰带系牢,下面悬挂一个大腰包,挂在花呢裙子前面的正中央,有时肩上还斜披一条花格呢毯,用卡子在左肩处卡住。

历史民俗

苏格兰裙(Kilt)的历史可以追溯到16世纪。Kilt这个词源于古斯堪的那维亚语,意思是折起来包裹身体的衣服。最早,它是苏格兰高地人的服装。它起初的形态,是一段超过1.5米宽,6米长的未经剪裁的布料,折叠裹在身上,腰间用皮带固定。为了对付阴雨寒冷的气候,还有把布料浸透鹅油的做法,以达到防水的效果。

这种装束非常适合高地的气候和地形。下半身的样子和苏格兰短裙相仿,比裤子舒服,行动自如;上半身可做斗篷御寒,打开腰带就是毯子。

19世纪以后,这种高地人的传统服饰,也逐渐被地底人接受,成为苏格兰民族特色的标志。

只有纯羊毛、纯手工、制造于苏格兰的格子裙,才能被称为“苏格兰格子裙”。