如何提高数学成绩

如何提高数学成绩,我数学一直不怎么好,有什么好的方法提高啊... 如何提高数学成绩,我数学一直不怎么好,有什么好的方法提高啊 展开
手机用户11084
无论那一科的学习都是勤奋+好的方法。对于数学来说首先打好基础。打基础我的建议是每天晚上抽10分钟左右的时间来回顾一下今天学习的知识,有什么公式。回顾很快的就能显示出自己哪一方面没有掌握好。其二要做做题。对于数学每天我建议花30分钟做题。就做和当天有关的题。其三要学会想象。我在高一的时候买了问学堂高考状元学习法,上面就讲到很多时间数学就是靠想象得出来答案的。比如几何要空间想象。做题时相倒推想象一下,要得这个结论需要什么条件。另外还得有一个错题本。这个我看很多状元都有,而很多同学都想有但是都没有好好整理错题。其实我觉得错题本是一个很不错的方式,每次考试前看看就能明白那一章那一节以前留下了什么问题。当然考试之前还要注意调节心态。状元学习法上面就提到几乎有20%的难题占了60%的分数,而这些所谓的难题很容易让学生失去信心,从而心里发慌到最后考试失败。很多同学都很努力学习但是成绩都不理想的时候我建议应该好好总结一下方法。我自己比较推荐问学堂高考状元法里面有上百为高考状元的学习方法和他们的一些学习比较很不错。楼主可以去http://shoucang.baidu.com/zluclryfnu看看 有很多方法值得学习的。最后祝楼主考上清华北大,嘿嘿。。。
南方健康

吃巧克力提高数学成绩?

我是大角度

其实你的情况,应该是题目做的太少了,做题慢,一个是知识点没牢记,一个就是没吃透老师讲的例题,要是总不及格,还是基础的事情,还是从基础开始做。
要想提高数学成绩,好像没有什么快速的方法,只有一点一点的积累才可,要想学好数学只有多做题目,从基础的开始,把基础打好了,以后就轻松不少。最好就是准备一个错题本,把平时作业考试做错的题目都写在上面,平时多拿出来看看 ,其实你在错题本上再详详细细地写一遍,已经就是复习了,这个方法很管用的。
智慧文学家
1、上课一定要认真听老师讲,当堂消化。
2、对于教材上的例题,要认真看,仔细看,相类似问题要能做到举一反三,触类旁通。
3、对于不清楚的地方,要多和同学交流,或问老师。
4、不要保守,善于和其他同学分享你的学习心得。
5、少做课外题,要做到少而精,保证自己有充足的时间休息大脑。
微雨去尘

提高数学成绩需要以下几点:

1、勇气
这里说的兴趣不是要你去喜欢数学,有些东西你是没办法喜欢的,那么你不喜欢数学怎么办?不需要你喜欢,你只需要对它养成习惯就好了。就是你再讨厌它,你都不能抛弃它,不能看着它就想到难,你要做的是要打败它,不就是破数学吗?这点小事都搞不定,怎么搞定以后很多的人生大事。
2、好习惯
学习数学一定要养成好习惯,比如分步骤解题,对你高考时一定有用,好的做题习惯,绝对能让你拿高分。我要求解题时:认真、书写简洁干净,分步骤。
3、习题本
一定准备一个习题本,很大很厚的那种,平时解教材习题时,一定要认认真真的把解题过程,步骤写在上面,标明教材哪一页的哪一题,用了什么方法。到高三时,你翻出来看,绝对是宝藏。要求教材上无论多简单的习题都写在上面,教辅书的你直接写在教辅书上就可以了。
4、做题
做题不在多,而在于类型广度,而在于解题思维,解题习惯。一本教材配一本辅导书就可以了。做过的同类型题,懂了就不做第二道。关键在于做没做过的类型,没一种类型都要充分掌握,就是知道解题办法,解题步骤,公式原理运用,每解一题,都要把过程写出来。