矢野浩二在中国演了多年鬼子,回国后被日本人歧视,果断入中国籍,你咋看?

二郎聊影

说到湖南卫视大家一定能想到几档“常青”节目,比如《快乐大本营》、《天天向上》等节目,其主持人也都是大家喜爱的。汪涵和何炅两人可以说照顾了半个娱乐圈的艺人,不管是从主持能力和临场应变能力都是数一数二的。

2000年,滕华涛导演执导《永恒恋人》,正好需要一个日本留学生的角色,而矢野浩二,终于等到了这次机会,可以说,如果没有滕华涛,如果没有这部电影,中国的影视剧中,矢野浩二有可能一辈子都不会有他的身影。

这部电影在当时备受欢迎,而电影里饰演川岛的矢野浩二,也被观众熟知,矢野浩二发现,在中国,也许有自己的发展机会,从此,本就在日本没有时常的矢野浩二,转身来到中国,开启了他的荧屏之旅。

初到中国,语言不通,只能边学中文边拍戏,而他也成了“鬼子”专业户,先后在《铁道游击队》《小兵张嘎》中扮演日本军官,从此,我们知道了,这个演员,并不是中国人,而是日本人。

但是矢野浩二并没有人言亦言,反而选择理性地看待两国的关系。于是,在高中毕业后,矢野浩二选择用自己的双眼来了解和看待这个新生的中国。在2001年,这是矢野浩二初次来到中国,当他第一次踏上了北京的土地是,他感到了前所未有的震惊。

在长辈的描述中,中国一直是贫瘠、落后的国家。然而,在矢野浩二看来,如此繁华的北京与自己所设想的全然不同。也正是在这一年,矢野浩二进入了北京语言文化大学学习中文,他决定在这个浴火重生的中国闯荡出一番事业。

同时,也正是因为矢野浩二的演出,为这部电视剧增添了不少光彩,让中国人对日本人的形象有了一步更近的了解,可以说,《走向共和》这部电视剧能如此成功,矢野浩二可以说是功不可没。

在这之后,矢野浩二接连出演了日本人的角色,这一演,便是整整15年。但是矢野浩二的表演并非全部都是本色出演,他在荧幕上的形象千变万化:在《记忆的证明》中,矢野浩二初次体验一人饰演两角,尽管这对于这位年轻气盛的演员是一个巨大的挑战,但是矢野浩二出色的表现向世人们展现“演技不在于年龄的大小,而在于用心的程度“。

但是矢野浩二不同,虽然浩二喜欢中国,但是该回国的时候还是要回国。在日本的时候浩二参加访谈节目,有人问他对中国的印象如何。其实问问题的人,就是想挑中国的毛病,但是浩二在节目中为中国说了不少好话。

不过,就因为浩二对中国实在是太亲切了,他的态度让一些日本人开始不开心。那些日本人觉得,你既然那么喜欢中国,干脆一辈子留在中国好了,还回日本干什么?矢野浩二在中国演了十五年的日本人,他对中国有了很深厚的感情,在回到自己的国家之后,他就被日本人打了一顿。。

随着在中国发展多年,矢野浩二也在这里遇到了自己的爱情,他娶了一位重庆老婆,两人的感情非常好,还生下了一个漂亮的女儿。女儿出生后,矢野浩二果断的将女儿的国籍加入了中国,他希望女儿能够接受良好的中国教育,更加促进了中日友好关系。

如今一家三口的生活也十分的幸福,或许这就是爱情,不分国籍。矢野浩二录制日本综艺节目的时候,从来都没有说过中国的不好,反而在向日本观众展现中国的特色,他觉得中国就是他的第二个家乡。

像矢野浩二这样的日本人,是两国人民友好发展的典范,对于他来说中国是他的第二个家乡,在这里拼搏在这里安定。对于任何人来说,成功都是不容易的,都有不为人知辛酸和努力,在这里也希望那些仍在努力的人,所有的付出都有所回报。矢野浩二是一位多才多艺的艺人,不仅演技好,唱功也不错,出过专辑,也在《天天向上》做过主持人,而就是这样一位演员,他的义举也是被国人感动。矢野浩二和别的国际艺人不一样,比如张娜拉那句“没钱了就在中国赚”,他在很多立场上,是坚定的,比如在新疆棉事件中,作为第一个发言的国外艺人,明确表达自己的观点,也许是为了讨中国观众的欢心,也许这本就是他的立场。

王芳芳么么哒

矢野浩二是一名实力派的演员,因为在中国演了很多年的鬼子而遭到日本人歧视,加入中国国籍是正确的选择,而且他现在已经娶了一名中国的妻子,生活的也特别幸福,不回日本是日本的损失。
罗文0987654321
个人认为是应该的,再回国以后被日本人歧视自己,特别喜欢中国,所以果断的加入了中国国籍,他娶了一个重庆媳妇儿,在女儿出生的时候就让女儿加入了中国国籍。
金牛zhangjie66

我觉得这件事情很恶劣,因为从中可以看出日本有着种族歧视的观点,并且这件事情不是矢野浩二的责任,而且他也是一位非常优秀的演员,所以我很赞同矢野浩二加入中国国籍。