visa卡是信用卡还是储蓄卡

visa卡是信用卡还是储蓄卡... visa卡是信用卡还是储蓄卡 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

1、visa主要种类
(1)信用卡——Visa向其金融机构客户提供丰富的信用卡产品平台,可以满足从信用卡新客户到高端消费者,以及大型机构的各种支付需求。Visa的信用卡平台还提供个性化积分回报系统、紧急替代卡、旅行协助和租车保险等增值服务,可以帮助发卡机构提高顾客忠诚度及使用率。
(2)借记卡——Visa针对不同地域和消费水平的消费者细分群体,提供丰富的消费者借记卡产品。Visa借记卡让消费者以电子支付的方式支配自有帐户的资金,比现金和支票形式的付款更方便、更安全,且更灵活。Visa的借记卡分为四大品牌:Visa、Visa Electron、Interlink和PLUS。
拓展资料
Visa最新创新成果包括:
·移动支付和服务——随着移动设备数量的持续增长,Visa正努力通过移动设备这一渠道扩大其支付产品和服务的应用范围。
·Visa全球电子转账及个人支付服务(Visa Money Transfer)——Visa的全球交易处理网络可以处理支持一系列新兴全新服务,使资金可以直接转入一个Visa账户成为可能。全球转账服务是一个个人到个人的支付平台,它可以使个人通过Visa的支付网络进行安全、快捷的电子汇款服务。
·电子商务——消费者选择使用Visa贷记信用、借记或预付费产品来进行网上交易,而非其它支付手段。作为全球最受欢迎的领先的电子支付公司商务支付选择,Visa获得了广大消费者的信任,为他们在网上购买产品和服务时提供帮助Visa获得了广大消费者的好评及信任。
·芯片技术——Visa积极支持EMV芯片技术的采用和推广,包括EMV接触式芯片技术和Visa payWave非接触式技术。基于芯片技术,Visa电子支付得以向更多的支付环境拓展,如公交、自动贩售机和停车场等。
支付处理
Visa的核心网络——VisaNet是世界上最大的交易和信息处理网络之一,帮助金融机构客户、消费者、商户、企业和政府机构实现价值和信息的传递。30多年来,VisaNet为Visa的创新和服务提供了一个重要平台。如今,通过VisaNet的集中化和整合式架构,Visa为客户提供了安全可靠的海量交易处理(授权、清算和结算)及增值服务。VisaNet的主要特性包括:
规模——2009年通过VisaNet处理的授权、清算和结算交易数量超过1010亿笔。严格的测试结果显示,VisaNet每秒钟可处理超过20,000多条的交易信息。
可靠性——VisaNet在全球有分布于三大洲的四个数据处理中心。这些处理中心完全同步并使用一致的授权平台,这使Visa在必要时可随时将交易处理量从一个数据中心转移到另一个。同时,每一个Visa的新一代数据中心都装备有多个授权引擎,相当于“数据中心里的数据中心”。这些先进技术有助于确保VisaNet系统的可用性和足够的处理能力,以满足对电子支付日益增长的需求。
安全性——正是由于VisaNet的集中式架构,Visa可以“看到”经过VisaNet处理的每一笔交易,这使Visa可以借助Visa“高级授权”服务对每一笔交易进行实时的风险评分,从而有可能先行一步,在欺诈交易发生之前发出预警并予以制止。
增值服务——Visa还通过一个全球性的集中处理平台提供各种增值服务,如增强型风险管理、争议处理、持卡人忠诚度应用和其它信息服务等。例如 “Visa激励网络”(VIN: Visa IncentivesNetwork),利用VisaNet的集中处理能力,可以根据美国持卡人的需求和喜好提供个性化的积分回报。