自己是留学生在经历了一堂真正的外国大学课后听不懂非常沮丧,该怎么办?

杂谈鲜事boy

作为一个留学生,刚刚到国外听了一节国外大学老师所讲授的课程,人家讲课的方式当然是用自己的语言了呀,去美国人家讲的肯定就是英语,去欧洲很多国家大概率讲的也是英语,听不懂这是语言障碍,只要是个留学生都面临语言障碍这一关。

开始听不懂没关系,因为就算是雅思托福能拿到比较不错的成绩的,能满足出国留学的这个门槛要求的,到了大学的时候听老师去讲课也有很多听不懂。因为两方面原因,一个是大学老师,他讲课他带有口音的,同样是英语,一个标准读音的英语和一个带有一点口音的英语,那完全不一样的那个方面,也是大学老师讲的这个课程,本来这个课程的内容它就是新的,就是这个留学生没有听过的,涉及到一些专业名词这些东西就是重点难点。

面临着语言的问题,又面临着教育方法不一样的问题,所以留学生刚到国外,本身的英语水平又不是特别高的情况下,面临的压力其实是很大的。因为一个中产阶级的家庭供自己的孩子出国留学,这孩子如果是真的抱着学习的态度去的话,其实不是那么容易的,因为知道家里为了供自己上学也挺不容易的。当时是想学点有用的东西,现在连课都听不懂怎么办?也很焦虑啊。

没必要那么焦虑,语言这一关任何一个留学生都要过,刚开始听不懂那就录音拿回去自己听,别人花一个小时能理解的东西,画两个小时画三个小时,就第1年是最难的。第1年过去了,真的下苦功夫去学这个东西那之后那几年就轻松多了,语言本来就是一个说起来很难做起来却并不是那么难的东西。随着接触的越来越多,听到的越来越多,自己慢慢的自然有些理解了。

二二图文

自己是留学生,在经历了一堂真正的外国大学课后听不懂,非常沮丧。我相信这个经历对于很多有过留学生涯的孩子来讲肯定也是非常熟悉的,也许你们现在已经记不得当时的迷茫,但我们能够充分肯定的就是这个经历在之后也将会成为我们最宝贵的回忆,不是吗?那么就不少网友提出疑问:如果我们在遇到这种事情的时候,应该怎么办呢?

其实当我们在选择外出留学这条道路的时候,我们就应该能够想象到选择这条道路时所遇到的困难,所以也一定有了充分的心理准备。但往往当事情发生的时候,我们不是每一个人都能够快速的适应。毕竟在一部分留学生中确实有一小部分人是通过自己的辛苦努力,甚至拿着国家的奖学金来走留学的这条道路,所以相对而言他们就比别人更少了一份选择,所以对于这个问题就有了更多的担忧。

在我的观点中,我认为人类在适应一个环境的时候肯定会有很多不适的感觉,当我们在面对这种情况时,最重要的就是要选择放松自己的心情,缓解自己的压力。也许我们将会面临很大的困难,但你要相信,你能在千万人中脱颖而出,能够走上国外的舞台,那么相对而言肯定是你具有一定的实力,确实国内教育和国外教育有着很大的差异,甚至在国外讲课你需要付出十倍的努力都不一定能够赶上老师用全英文讲课的速度,但只要你在课后能够再次付出一点时间,对于这种情况就能够更好的适应。

所以说相对而言能够选择外出留学的学生,我们还是非常佩服。毕竟在一个人种不同,生活方式和思维都不同的国家里自己独自一人去国外求学,这种勇气是值得我们很多人敬佩的,不是吗?

创作者kmic68F4YE

在上课的时候可以把一些知识点技术,然后在下课以后去复习,遇到不会的题可以和老师同学讨论,慢慢的来学习,不要太过于着急,也应该让自己自信起来,不要太过于沮丧。
大事发生的221
应该要调整自己的情绪,加不懂的地方多问老师和同学,自己也要多预习多记单词,多学习口语,要慢慢适应当地的生活节奏和教学方式。
帐号已注销

这个时候你一定要加强学习,一定要非常的努力,这个时候千万不要自暴自弃。