爱一个人很痛苦却又放不下该怎么办?

认清现实,认清两个人的未来,不能在一起就不要紧紧不放了。断的彻底一点,不要与对方有任何联络了。集中精神做事业,转移注意力,不要在被爱所困扰。... 认清现实,认清两个人的未来,不能在一起就不要紧紧不放了。
断的彻底一点,不要与对方有任何联络了。
集中精神做事业,转移注意力,不要在被爱所困扰。
老梁和你聊故事

在爱情里,有人欢喜,因为得到了幸福的感情;也有人悲伤,因为爱而不得,未能得偿所愿。

感情总是难以预料,人们总是不知道,会在什么时候,喜欢是某个人,也无法轻易判断出,这个人是否真的适合自己。

因此,人们总是难逃爱情的苦涩味道,也无法轻易放下这段感情。

不过,不管爱情是什么样子的,人们都愿意去相信,这段感情的未来是光明的,是充满希望的。

只是,对我们身处在感情中的人而言,要清楚地知道,不是每一段感情,都能给人以甜蜜;不是每一次的心动,都会有结果;也并不是每一场的恋爱,都能有个完美的结局。很多人的爱情,都是充满痛苦的。

当一个人爱得痛苦时,却总是难以当下。明明知道这样下去并不好,无论是对自己还是对方;明明上一秒,还斩钉截铁地说着会放下,可下一秒再次看见他,便再难抑制住内心的万般情绪。

确实,面对自己的爱人,人们又怎么会轻易割舍呢?只不过,在感情里当我们的爱,让我们变得痛苦,那便是一种折磨。当爱得痛苦却又放不下时,不妨试试这样做。

断开联系彼此的联系

当一份感情令你感到痛苦的时候,当你无法轻易地将其放下,便要逼自己一把,让自己与他断开联系。

很多时候,之所以放不下,便是因为总是与对方保持着联系。上一刻的下定决心,和下一刻的继续联系,总是矛盾得很。

如此一来,本来难以割舍掉的感情,因为继续的联系,放下便变得更加艰难。

所以,断开联系,便是很好的一种放下的方式。不再主动地去联系对方,也别再通过“朋友圈”、朋友、同事等,再去了解他的近况。不再接收他的信息,毅然决然的断开联系,你要明白,长痛不如短痛。

虽说断联的起初,你定是会格外的想念,也总会翻来覆去地纠结着,但是你要相信,克制住自己,不要去联系,慢慢的,便也就放下了。

让自己忙起来,没有那么多的时间再去想他

许多时候,一个人之所以会产生许多的负面情绪,只是因为过于闲暇罢了。当一个人忙起来,便鲜有时间去关注其他的事情,感情也是这样。

当你爱得痛苦,却又放不下的时候,不妨试着让自己忙起来。当你变得忙碌,当你的注意力,都放在了其他的事情上,留给这段感情的注意力便变得很少。

一个人闲起来的时候,便总是容易胡思乱想。明明已然决定了不去想起,决定了就此放下,却总也控制不住自己,总是再次拿起。反反复复的,令自己更加痛苦。

而当你让自己忙起来后,便不会再那么关注这段感情,痛苦的感受也会渐渐地淡去。

慢慢的,也就习惯了一个人的忙碌,习惯了不去关注他的日子。生活变得更加充实的同时,你也在慢慢的放下。
钟宕0H

一份感情令你感到痛苦的时候,当你无法轻易的将其放下,便要逼自己一把,让自己与他断开联系。

很多时候,之所以放不下,便是因为总是与对方保持着联系。上一刻的下定决心,和下一刻的继续联系,总是矛盾得很。

如此一来,本来难以割舍掉的感情,因为继续的联系,放下便变得更加艰难。

所以,断开联系,便是很好的一种放下的方式。不再主动地去联系对方,也别再通过“朋友圈”、朋友、同事等,再去了解他的近况。不再接收他的信息,毅然决然的断开联系,你要明白,长痛不如短痛。
帐号已注销
爱一人很痛苦的话那就放下吧,实在放不下就多想一想。回忆是因为1、对情绪的错误归因。

一件事情如果能被回忆起来,回忆这个过程本身就会带来积极的情绪,因为它代表着“你在回忆这件事情上是成功的”。那么,人一旦有了积极的情绪,下意识地会寻找这个情绪产生的原因,这时人们就可能把这种积极情绪的原因归结到过去的事情,从而强化了过去的美好。

2、安全需求-寻找舒服的空间。

精神分析理论中有一种心理防御机制叫做“退行”,它强调的是,缓解焦虑的方式之一就是回忆过去,甚至采取幼稚的方式来面对现在。

我们可以经常看见,一个人可劲儿得说过去有多么多么好,一般是对现实心存焦虑,或者用夸赞过去的方式来抒发自己对现实状态的不满。

过去的生活就是一个安全区,让自己可以躲在里面,暂时逃避现实的压力,还可以用来恢复心理能量。比如我们对经典电视剧的怀念很大程度上是因为现在电视剧的不给力。

3、重构式记忆。

记忆不是一个对过去的完全重现,个体在回忆过去的时候,经常会掺杂自己目前的心理状态。心理学家曾经对目击证人所做的研究表明,回忆时候的压力,情境的不明确,甚至提问的方式都会极大程度上“修改”个体的记忆。

很多过去的事情都是模糊的,而我们的关注焦点”是现在,今天发生了一件糟糕的事情,我们因为焦点放在现在的缘故会觉得糟透了,与过去的比较中就会认为过去是好的。

4、走认知捷径。

回忆全部的事情是不可能的,我们经常会采用一种叫做“代表性启发”的捷径,即把我们印象深的事情用来代表整个过去。
新喜乐ylh

说的有道理,爱一个人感觉很痛苦,没有必要继续放到心里,如果感觉放不下,想一下在爱情中的痛苦,就会放手。无论有多痛苦,不放手也不能拥有,又何必苦苦折磨自己呢?
百度网友8239919

这是这种情况,你就要学会放下,不要总是放不下来,因为毕竟你爱这个人很痛苦,不让你开心,你也不会快乐长久下去,你肯定也不会让自己开心起来的,这种情况你就要立马放下,转移自己的注意力,时间长了就会放下