怎样提高情商?

匿名用户
情商高的人混迹于人群中左右逢源,也就是俗话说的吃得开,情商低的人则不太善于人打交道,容易得冒犯他人。你可以用以下3个方面来提高自己的情商:
1多读书:首先我们必须多读书,需要先掌握一些理论的东西,掌握到了一定程度的时候,就可以开始运用。
2抑制情绪:要学会抑制自己的情绪,可以选择倾诉,但是不能以伤害他人的方式,情绪易失控的人情商都不高,因为没有人愿意主动接受你的这种不良情绪。
3要学会赞美别人:对人要热情尊重,传递正能量,与人沟通要心平气和,让人感觉有礼貌很舒服。读高一的时候,我情商差,我的注意力时常不好,写作文犯困,导致我的成绩也很差。随后在百度上面搜寻发现了让头脑变灵活的“尼古拉特斯拉大脑训练”,听完后,才改变了我的不好情况。读书不再犯困,成绩都得到了提高。愿你一帆风顺,继续努力吧!
追问
感谢。
来自大鄣山机智灵巧的莲雾
多看这方面的书,多社交
金水80k
提高情商首先要保持学习的态度,多看一些关于情商和人际交往方面的书籍,这是一个缓慢累计的过程,所以要耐得住寂寞才能禁得住繁华。其次,在日常生活中多和人接触,多多观察那些平时人缘关系很好的人是怎么和人沟通的,你可以先从模仿开始(记得把握尺度)提高情商的能力确实非常重要,同时也要对自己有深刻的认知,不要人云亦云。
百度网友b1f8c34
多看看书,多参加一些活动,集体交流
星涟艺雨
多学,多看,多做,多想别人想要啥,你说出这句话的后会引起的影响是什么?