米是什么意思

阿木趣谈社会趣事

米的意思:禾本目禾本科稻属植物的果实–稻谷经脱壳、碾磨粗皮后的成品,可食用;去掉皮壳的种子、果仁;借指食物;成粒似米的东西;量词,计算长度的单位;二一四部首之一;姓,如唐代有米嘉劳。

读音:mǐ

字体结构:单一结构。

词性:通常在句中作名词,作为主语或宾语。

例句:当地米商狼狈为奸,联手哄抬物价。

组词介绍

普米族、糯米、糯米纸、粟米、糙米、苞米、老玉米、米粉肉、机米、开司米、米芾、聚米为山、飞米转刍、水米无交、米盐博辩、玉米糊糊、饭米、生米熟饭、简丝数米、斗米尺布、八米卢郎、米盐凌杂、凌杂米盐、米糱、筒米、米香型酒、浓米汤、樵米、米囊、无虾米。

上海大鼓餐饮管理有限公司