考驾照学时是什么意思

知识改变命运7788

学时就是打卡计算的学时。科目一打卡是要到车管所规定的地方去打卡,并且需要学时卡持有人的指纹才可以打卡计时,当科目一学时打满30个小时就可以预约科目一考试了。 一共是78学时。

每天不得大于4学时科目一:12个学时。科目二:26学时,其中理论2学时、实车24学时科目三:40学时,其中理论16学时、实车24学时每次都要打卡记时,学时不够,不能参加考试。

相关信息:

培训C1、C2驾照规定:科目一理论学时必须达到18小时,实操学时达6小时,科目二理论学时2小时,实操学时22小时,科目三理论学时10小时,实操学时28小时,合计86学时。这是规定,当然各驾校实际操作不完全一样,但打卡需要达到86小时是一定要遵守的。

培训驾照一般需要3—5个月有的小驾校甚至可以拖一年多,当然最快的2个多月就可以了,但必须和驾校沟通好而且每个科目的考试要一次通过,报名后大概15天预约科目一考试、合格后25天左右预约科目二考试、合格后25天左右预约科目三考试、合格后7天左右预约科目四考试。