什么时候进伏

妖感肉灵10
8月24日脱伏。
2022年三伏天从公历7月16日,农历6月18日开始入伏,至公历8月24日,农历7月27日脱伏,中伏20天,全伏40天, “三伏天”就是指出现在小暑和处暑两个节气之间的日子,大约是阳历7月中下旬至8月之间。三伏天一般持续三、四十天,是一年当中气温最高且又潮湿、闷热的日子。三伏天的“伏”就是指“暑气潜伏于地的意思,所以三伏天代表一年里最炎热的时期。
遇见你们真的不太容易

7月16号入伏,一直持续到8月25号出伏,三伏天时长为40天。

1、2022初伏时间表:7月16日(星期六)至7月25日(星期一),总共十天。

2、2022中伏时间表:7月16日(星期二)至8月14日(星期日),总共二十天。

3、2022末伏时间表:8月15日(星期一)至8月25日(星期四)出伏,总共十天。

在古代的时候,三伏天入伏时间是从夏至日第三个庚日开始算,而2022年夏至是6月21日(星期二),由此得出今年夏至后第一个庚日是6月23日,第二个庚日是7月6日,第二个庚日是7月11日。所以按照夏至日第三个庚日开始算三伏天的话为7月11日开始入伏,如果是按照日历就是7月16日入伏,具体以当地传统习俗为准。

“夏至三庚数头伏”中“夏至三庚”就是一个时间节点,其中我们要先看“夏至”,这里说的就是当年的夏至日这天,而“三庚”就是第三个庚日,而庚日又是以干支历法来记录日期的,并且这样的日子早就固定好了,我们只需要在日历表上数第三个庚日,并且是从夏至日这天开始寻找的,这样就找到了入头伏的日子,头伏规定只有10天。