精油怎么用

闹胡子

精油的使用方法:

1、直接吸入

将1至3滴精油滴在手帕或纸巾上,以鼻腔直接吸入,通过精油香气的吸入,达到舒缓和放松精神等作用。

2、按摩

将单方精油与基础油按比例制成护理按摩油,以按摩的方法使精油充分渗透皮肤,达到舒缓、净白、紧致等美肤作用。

3、泡浴

在浴缸中注入38至40摄氏度的温水,加入5至8滴芳香精油混合于水中。借助蒸汽的吸入和水分的热力使芳香因子充分渗透至体内,放松润滑肌肤。

4、熏香

把清水倒进香熏炉的盛水器中,加入5-6滴精油。燃点蜡烛放置在香熏炉内,待热力使水中精华油徐徐释放出来。调配不同的精油滴入香熏炉中,便可得到不同的效果,有助于制造不同的气氛。也可以在加湿机的水箱中直接加入5-8滴精华油,使精油随加湿机的水雾散发到空气中。

挑选技巧

1、通过外观标示挑选:国际上对于精油的外观标签标示是有要求的。产品标签通常需要包含:植物品种俗名(可为生产、销售国使用的语言)、植物品种学名(必须为拉丁文)、萃取部位、萃取方式、产地、纯度、容量等。包装通常使用深色避光玻璃瓶。

2、从熟悉的味道去挑选:一些我们日常可以接触到的品种,可以帮助我们从一个方面判断品牌整体的质量,即使是同一品种的精油,由于产地、萃取方式、季节年份的不同,也会有不同的气味,但仍然会保留该品种精油特有的香气。

以上内容参考:百度百科-精油

生活终结者

1、直接吸入:将1至3滴精油滴在手帕或纸巾上,以鼻腔直接吸入,通过精油香气的吸入,达到舒缓和放松精神等作用。

2、按摩:将单方精油与基础油按比例制成护理按摩油,以按摩的方法使精油充分渗透皮肤,达到舒缓、净白、紧致等美肤作用。

3、泡浴:在浴缸中注入38至40摄氏度的温水,加入5至8滴芳香精油混合于水中。借助蒸汽的吸入和水分的热力使芳香因子充分渗透至体内,放松润滑肌肤。

4、熏香:把清水倒进香熏炉的盛水器中,加入5-6滴精油。燃点蜡烛放置在香熏炉内,待热力使水中精华油徐徐释放出来。调配不同的精油滴入香熏炉中,便可得到不同的效果,有助于制造不同的气氛。也可以在加湿机的水箱中直接加入5-8滴精华油,使精油随加湿机的水雾散发到空气中。

诗菲香路
精油的20种应用方法
有那么一种气味,不是热烈的迫人心弦,也不是寡淡的附庸风雅,而是一种自然的清新和恬淡,令人心旷神怡的香。
就像一场美好的邂逅,怦然心动之后,依然回味无穷,那便是经年与精油为伴的你的味道。
1.清洗毛巾、褥单、衣服时,可以滴几滴味道喜爱的精油,在洗衣粉内倒入洗衣机水中一起洗涤。或滴几滴在暗色毛巾上和衣服放在一起,放进烘干机中。
2. 家里的异味,厨房,厕所,卧室等各种空间,使用香薰机,或扩香棒,加入迷迭香,葡萄柚,薄荷等清新的叶片类味道,能够赶走一切异味。
3、若是鞋子里也有不好的味道,可以使用茶树,牛至,罗勒等精油加水1:10比例,喷洒鞋内,去味还能抑菌。
4. 在喷雾器或水瓶内滴天竺葵,柠檬,守护,保卫等杀菌类精油,调和水,10滴:30毫升可以当作空气清化器使用。
5. 烹饪时,可以在植物油或者是调料酱里,滴入自己喜欢的香料类精油,比如黑胡椒牛排,迷迭香烤鸡翅,百里香炖肉,肉桂卤肉,肉桂红豆汤,薄荷小米粥,薰衣草蛋糕,肉桂三明治,等各种食物, 强身健体又能增加食物风味。
7.每次烹饪时加入你喜欢的精油,提前烧一锅水,能够避免油烟味。
8.把安眠类精油,比如酯类,薰衣草,罗马洋甘菊,滴精油放进热融融化的蜡烛中,做成香氛蜡烛。睡觉时,点燃一支,帮助睡眠又浪漫。
9.把10滴茶树,肉桂或丁香,柠檬草精油与玉米淀粉或者小苏打,充份调合后。可以洒在家中地毯上,静置15分钟,再用吸尘器吸净,去除尘螨还能清理细菌。
10.可以做一个自然的防跳蚤项圈, 用茶树精油浸透一条短的绳子或者柔软的绳,用动物的领巾或直接在脖子周围松松地绑住即可。
11. 把你最喜爱的精油滴在棉花球上,放置吸尘器袋里,柠檬精油让空气变清新净化。天竺葵精油帮助宠物除气味。
12. 将精油滴在棉花球上或者是,滴在花椒粒上,放在餐厨(罗勒,净化清新,雪松,芫荽——驱虫)和抽屉(广藿香,尤加利,迷迭香——去异味),柜子角落里(罗文莎叶,月桂叶,肉桂,薰衣草,茉莉——防霉,增香)。
13. 滴几滴薄荷精油在棉花球上,并把棉花球安置在老鼠或蟑螂进出位置。或者是滴几滴在拖把上,每天使用精油拖地。(嗯,奢侈)
14. 浴室可以放置精油棉花球在角落里,或者直接喷洒精油在布上或者干花上。或者在洗澡时滴几滴在地板上。去完厕所后,可以滴几滴柠檬草或肉桂在马桶内。 或者是在酒精内调和精油,经常喷洒。
15.在家自制简单香囊包,只要将精油与花、植物药草调合,放在床头,或枕头内,或者为你的心上人做一个吧。 使用玫瑰,茉莉,橙花和桂花。如果是男生就用檀香,肉桂,雪松和尤加利。
16. 将精油滴在暖气散热器或者灯泡上,让房间充满令人惊叹的芳香,也能有安定情绪或者振奋精神的效果。
17.丁香精油、薰衣草精油和香蜂草滴在香薰机内,让人有一种温暖、快乐和吸引人的气氛。
18.给家具木头擦上侧柏精油,擦拭后很光亮可以当作亮光剂。1:10滴基础油等比例调和。
20.搬新家时,使用你最喜爱的精油,喷在环境空间中,这样几天,就可以感觉到那是自己的空间了。
大概有100种用法吧
不过一般就分为3大类, 闻着香,情绪好。抹着凉,皮肤棒。泡茶喝,养肠胃、