踏板摩托车的化油器浓度调得太希有什么好处和坏处

小走燕

包括踏板摩托车和其他的摩托车,它们的化油器混合气浓度都是只能调到正好合适的程度,不能认为调的太稀或者是太浓,无论太稀还是太浓,都是没有任何好处的,都会影响发动机的正常燃烧和运转,都会引起一系列的不正常反应,不但不会降低油耗,还有可能会影响发动机的性能,如启动、怠速、加速、动力、极速、油耗、声音等方面,都有可能会受到不良影响。

摩托车,包括踏板摩托车,如果把它们的化油器混合气浓度调的太稀,就会导致发动机得不到足够的燃油混合气,出现启动困难或者是冷车启动和预热困难、怠速不稳易熄火、加速无力动力不足、高速供油不畅跑不快、化油器回火、发动机过热、气缸内产生爆震、火花塞颜色发白、加速时有敲击声等多种不良反应,而且把化油器的混合气调的太稀,也根本不能达到节油的目的,可以说是没有任何用处和好处的。

把化油器的混合气浓度调稀,一般都是为了节油,但摩托车的油耗是受到多种条件影响的,其中最主要的就是发动机排量、类型及质量等方面。踏板摩托车的油耗普遍比较大,都要大于同排量的跨骑式摩托车和弯梁型摩托车,这主要是其无级变速的传动系统不够完善的原因,想通过调稀化油器的混合气浓度是无法达到节油的目的的。要得到动力就必须要消耗相应的汽油,想要又有力又省油是不现实的。只要该车能达到其正常的油耗标准就可以了,要想通过调整化油器使其更省油是不可能的。

康德瑞恩
长柏长啸英雄6550
化油器混合气过于稀薄,也就是汽油成分较少,而空气成分较大,此种状态仅适用于发动机无负荷或中速行驶,一般不能低于1:20(油、气混合比),否则就会出现发动机过热、加速性能降低、启动困难、急加速熄火、火花塞电极间干燥易烧损、同时发动机输出功率也会有所下降。

所以,对于发动机的化油器出现混合气稀薄的现象,个人认为弊大于利。