欧洲五大联赛首轮基本无冷门,传统豪强悉数取胜

承吉凌8580
欧洲五大联赛首轮战况如期结束,除了阿森纳输球外,传统豪强悉数取胜,没有爆出大冷门。

我们先来看看一些传统强队的表现。西甲方面,巴萨4:2皇家 社会 ,12号布雷斯威特这位30岁的前锋表现非常抢眼,两射一传帮助巴萨在梅西走了之后取得了联赛的第一轮的胜利。皇马同样是4比1战胜了阿拉维斯,本泽马梅开二度。武磊所在的西班牙人0比0逼平了奥萨苏纳,武磊表现尚可,多次传出威胁球,无奈队友表现一般,没有转化成进球。马竞2比1战胜了塞尔塔。

在英超方面,阿森纳0比2输给了升班布伦特福德,这是五大联赛本轮联赛的一个最大的冷门。曼联5比1战胜了利兹联,这场比赛是北京时间的晚上七点半开始的,比赛可以用快、准、狠这三个字来形容快,双方都是追求快速攻防转换,球员跑动也非常快,出球非常快,结果可能是曼联更快更准更狠,曼联在传球和最后射门上都比利兹联要精准一些,所以取得了5比1的大胜,狠就是作风非常顽强,这场比赛表现最突出的两名球员是博格巴和费尔南德斯,博格巴是上演了助攻的大四喜,费尔南德斯完成了帽子戏法。其他的比赛,切尔西3比0 水晶宫,利物浦3比0诺维奇,莱斯特城1比0 狼队。在焦点之战热刺主场迎战曼城的比赛之中,热刺凭借孙兴慜的一剑封喉,1比0拿下来这场比赛,除了进球以外,一切数据都是曼城领先,控球率方面,曼城是66%领先34%的热刺,几乎是热刺的两倍,射门18比13,射正4比2 ,进攻146比88 ,危险进攻66比27,角球11比3,黄牌1比2,可以说除了进球数,其他都是曼城领先,但是没有办法,这就是足球,谁进球了谁就是赢家。从这场比赛也可以看出,曼城现在的打法在缺少中锋的情况下有些束手无策,在英超这样的球队缺少一名强力的中锋,对阵容和打法是有非常大的影响,再一个就是买来格拉利什之后,在球员的兼容性上还是有一定的问题的,在七十多分钟,德布劳内替补登场之后,曼城的打法逐渐有了很大的起色,可见德布劳内在曼城阵中的作用还是不可低估,也是不能替代的,格拉利什还是需要逐渐融入曼城的打法。

在德甲方面,门兴1次1比主场逼平拜仁,这场比赛也全是一个小冷门吧。比赛表现最突出的就是门兴的门将佐默,高接低挡多次挡住了拜仁众将的射门。然后就是多特蒙德5比2战胜法兰克福,这场比赛哈兰德一人独造5球,可谓赢球的最大功臣,哈兰德智商球商情商都非常高,前途无可限量。

最后是法甲大巴黎4比2战胜了斯特拉斯堡,姆巴佩表现抢眼,一射一传帮助球队取得首胜。

这是大家比较关注的强队表现,当然首轮比赛结束之后,五大联赛最大的焦点还是梅西,梅西离开巴萨来到巴黎,巧合的是新老东家都是4比2 赢得了比赛,梅西也来到了巴黎王子公园观看比赛并和球场球迷进行了见面,气氛非常热烈,期待他能尽快参加到比赛中。

下一周,意甲也将重燃战火。我们重点关注一下C罗所在的尤文图斯,看一看老夫人表现到底怎么样。