小仓鼠吃什么比较好?

七葵塔
1坚果:生活中很多人喜欢吃坚果,而对于小仓鼠来说,这种食物也是比较美味的,但是比较常见的花生核桃,瓜子这些东西都可以给小仓鼠吃,不过这些东西油性比较大,所以不能作为主食,可以每次少喂它一点,这样对它的身体健康会比较有好处。
2水果:小仓鼠也是可以适当的吃一点水果的,经常吃一点水果有利于它的消化,防止出现便秘之类的问题,可以选择给它吃一点苹果或者是草莓,这些常见的水果,再有就是时令性比较强的樱桃之类的也是很好的,水果一次性也不能吃太多,否则可能会造成仓鼠拉肚子。
3蔬菜:小仓鼠这种小动物,其实它们的食性是比较广泛的,也就是说它们吃的东西种类是比较丰富的,比如说蔬菜类的食物,小仓鼠就特别喜欢吃,像是绿色的一些青菜,还有就是萝卜,再有平时价格比较便宜的白菜之类的,都可以作为食物来喂养小仓鼠。
耽纤纤

仓鼠的饮食:

1、主食:仓鼠的主食大多以杂粮为主,为日常饮食必不可少的,如谷子、玉米片、麻子、小米等等。这就好比人类所吃的米饭、面食等,一顿不吃饿得荒。

2、副食:仓鼠的副食一般就是新鲜的蔬菜和水果,日常也需经常喂食,仓鼠可以从中补充些水分、也可以调节下口味、更可以摄取较多的植物性纤维。

3、零食:仓鼠的零食大多为含油量较高的芝麻、瓜子、花生等果仁类物品。此类食物不能多吃,容易造成仓鼠滑肠,隔三差五地给给就成了。

4、营养品:仓鼠的营养品一般就是蛋白质含量较高的滋补品,如面包虫(面面)、奶片、水煮蛋白、水煮鸡肉/牛肉、奶酪以及鱼干和虾干等。此类食物仓鼠也不宜多吃,在特定情况下可以多吃些,一般母鼠产后需要大量进补。

给仓鼠喂食注意不要单一的喂养。
匿名用户
仓鼠可以吃的东西有很多的,像蔬菜菜叶之类的,瓜果梨桃之类的,还有五谷杂粮之类的都可以给仓鼠吃的
百度网友3552fd4

小仓鼠吃什么豆。挺好的。肉类。小麦。苞米。都可以