你心疼吗

呆萌小怪兽17
昨日刷抖音,看到一女的,甲状腺手术的疤痕很长,大约有一拃长,看得我揪心。往前刷几张,居然有术前和术后的小视频,其中有一视频是刚刚手术后,他的老公望着还没苏醒的老婆号啕大哭,我看得泪眼婆娑。

晚上临睡前,我问老公:

“我当时做甲状腺手术,从手术室出来时,你看到我心疼吗?”

“嗯。”

“不可以这样回答,要不说心疼,要不说不心疼。”

“其实你根本不用问我这个问题,当时我在病房里做的一切就回答了这个问题。”

而我还是不满意,平常我问他事情,或者讨论事情,他都是用“嗯”,“啊”来回答我,多吐出一个字也不肯。

“夫妻间得多沟通,”我自言自语,“好像我跟你沟通经常不在一个层面上。”这下,他干脆一言不发。只听见均匀的呼吸声,无奈之下,我来了两个深呼吸后也侧身睡去。可能他知道,再多言会“着火”,更会惹火上身。

今天办公室内我说起此事。

两岁男孩的妈妈说,我家老公也是这样子的,问什么都是“是,是,是”,“嗯,嗯,嗯”。问了也是白问,说了也是白说。

同事A说:“这种情况下,我老公会说`小知识分子爱讲小资情调’。她还学着他老公的腔调,把小字的音拖地长长的,惹得我们哈哈大笑。

办公室唯一的男同事说:“其实男人都一样,把心疼藏在心里,不会轻易开口的。”

我想,他只差没说我是一个爱“作”的女人,哈哈。

另一同事说得很精辟。当时,他肯定心痛,特别是看见的一刹那,慢慢的就平复了。现在事情已经过去了这么久,你再提起,心疼的感觉自然就淡了。就如女人生孩子,痛得呼天喊地时,作为老公肯定心疼妻子的苦痛,一旦照料起孩子来或者以后面对的柴米油盐,这种心疼老婆的感觉也会渐渐变淡,甚至消失殆尽。

想想是这个理。

其实,好男人把心疼深埋在心底。爱,是什么?我觉得爱就是心疼。