vs2010如何编译单个CPP文件。

我现在学习c++,需要输入,编译,修改很多CPP文件。但是vs2010的功能十分不友好,需要建立工程之后才能进行编译,而且在建立第一个cpp文件并Ctrl+F5后,第二个... 我现在学习c++,需要输入,编译,修改很多CPP文件。但是vs2010的功能十分不友好,需要建立工程之后才能进行编译,而且在建立第一个cpp文件并Ctrl+F5后,第二个建立的CPP文件 Ctrl+F5 根本没效果,仍然执行第一个CPP。这让我很苦恼,现在我想要的情况是:
在VS2010使用的时候,单个工程内建立的每个CPP文件,我选中哪个按 Ctrl+F5 或者F5后就编译执行哪个。不知道能不能通过对VS2010的设置达到此种效果。
或者可以推荐我一款编译器,能够在输入程序方面和VS2010 做到相当的方便性,并且满足选中哪个CPP就执行哪个CPP。十分感谢。
不知道是不是我表达的不够清楚。
我需要的仅仅只是一个能够编译我输入的CPP环境,如果此种编译器能够在我输入代码的时候做出很多提示就更加好了。因为我只是想熟悉和学习C++语言而不是环境,工程什么的离我很遥远。
通俗点说就是我通过编译器建立一个cpp文件。输入好代码。编译执行。看到了代码效果;然后我将此代码做出一些修改,编译执行,看到的是修改后的代码的效果。并且这个编译器在我输入代码的时候能够针对我当前输入做出很多提示。这才是我想要的东西。不知道能不能通过对vs2010设置达到此效果。或者有这样的编译器存在。
匿名用户
那就用VC6.0吧,很经典,可以不用建工程,直接建CPP文件,关于WIN7环境下安装问题,我没装过不知道,但听说可以装起来的,但做一些大点的项目时可能有些问题,但介于你的需求,应该完全没问题的。
再说说VS2010,我用的就是,你说你要学C++那就是建个console项目,再右击树型控件中的“源文件”加个CPP文件就能用了,我想你也用不到建好几个CPP吧,一个就够了
Frank7258
可以不需要使用Visual Stdio环境,光使用编译器。如果单个文件的话,你可以在开始菜单Visual Studio里面打开Visual Studio命令提示符。你在里面键入
cl.exe xxx.cpp
就可以编译它。
但是一般来说,稍微复杂点的工程光这个选项就不够了,最好建立Makefile,然后用nmake命令编译。
meryall
可以明确的告诉你,无此种编译器存在,编译文件不光光是看源文件,各个工程中还有很多的配置文件存在,如果不建立工程,任何编译器都是无法知道你到底是要编译控制台程序,windows程序,或者是DLL。所以还不存在。
人孤兔w
选择菜单栏-> 生成->批生成
就可以按需生成了。

另外 右击 工程 可以设置 【启动项目】,即将当前工程设为启动项目
模拟器世界
直接在设置好环境变量的命令行模式下输入
cl filename.cpp