糖果盒上写喜礼和喜糖区别

焕章谈教育

糖果盒上写喜礼和喜糖区别如下:

一、从定义上讲

伴手礼:伴手礼也叫婚礼回礼是新人对参加他们婚礼宾客表示感谢与美好祝福的意愿。

喜糖盒:喜糖盒就是婚礼上用来装喜糖的盒子,结婚对于人们来说是件人生大事,婚礼仪式上不仅新人们会精心安排,喜糖当然也是必不可少的!

其实,不管含义是什么,对于婚礼来说,伴手礼和喜糖盒都是为了对参加婚礼的来宾的感谢。(区别:伴手礼可以选择只送给伴娘,没必要每个来宾都送。喜糖盒最好是按桌发,每位来宾一人一个)。

二、选择

对于伴手礼来说,它的选择是比较大的,大到可能有金银珠宝,小到一瓶果酱等。就如今年刚结婚的唐艺昕和张若昀他们的伴手礼是除了情侣香水、化妆品和永生花,还有两张甜蜜婚纱照。

再比如比较冷门的多肉伴手礼礼盒,都可以看出相比于喜糖的单一来说,婚礼的伴手礼的选择性还是很大的。

三、情感

对于婚礼伴手礼和喜糖来说,情感的表达并没有很大的不同,主要是它们所传达出的感情是不同的。喜糖好似传递的是一个幸福与爱的载体,而伴手礼则是婚礼当天对亲朋好友的感谢。就好似喜糖是载体,伴手礼是情感的桥梁。

总而言之,这两者都是婚礼上两位新人对婚礼所有的来宾的一种美好祝愿。

所以,伴手礼和喜糖盒在一定意义上是不同的,在选择上也是需要做再三思量的,你所选择的伴手礼的风格、颜色、款式、数量等等都是需要筛选的,所以婚礼无大事,所有都是小事,但小事聚集就是大事。