出生两周的宝宝是吃维生素d滴剂还是维生素ad滴剂?

可靠又爽快灬板栗z

序言:在宝宝出生两周之后,家长可以选择给宝宝补充维生素AD,因为宝宝在出生之后是一定要补充维生素D的,但是很多中国宝宝身体里也是比较缺乏维生素a的,选择维生素AD会更合适一些,这样也能够促进宝宝的皮肤生长和视力发育,而且补充适量的维生素a也能够避免宝宝出现夜盲症和皮肤干燥等问题。在宝宝成长的过程中维生素D是不可缺少的,维生素D能够促进宝宝体内钙质的吸收,也能够预防宝宝患上佝偻病,家长在给宝宝补充维生素AD的过程中,最好是选择在医生的指导下,适量的进行补充。

一、补充维生素AD

因为每一个宝宝的体质不同,所以在补充维生素AD的过程中也会有着一定的差异,家长一定不要盲目的补充,如果补充过量的话也会影响到宝宝的身体健康。在宝宝刚出生的时候是不能够吃其他食物的,家长最好是选择纯母乳喂养或者是配方奶粉喂养,额外的给宝宝补充一些维生素AD滴剂也是比较合适的。

二、对身体的好处

维生素D可以提高宝宝的身体免疫力,也能够预防宝宝出现感染的情况,家长在给宝宝补充的过程中要掌握合适的时间和剂量,这样才能够让宝宝更加健康的生长发育。适量的补充一些维生素a,也能够促进宝宝体内更好的吸收维生素D,所以如果想要给宝宝补充营养的话,选择维生素AD会更好一些。

三、适量补充

家长在给宝宝补充维生素AD的过程中不能够过量,这样会给宝宝的身体造成一定的影响,而且也会容易让宝宝出现中毒的情况,是非常不利于健康的。平时也可以选择适量的带宝宝去晒太阳,这样也能够促进维生素D的合成,有利于宝宝的生长发育。

帐号已注销

维生素ad滴剂,因为在里面除了可以补充维生素a之外,还可以补充维生素D,所以能够提高视力,还能够帮助发育。
吱吱吱吱心

应该给孩子吃维生素D滴剂,因为在刚出生的时候,一般都是给宝宝吃维生素D的,维生素D可以增强宝宝的抵抗力。
爱仕达各色

吃维生素d滴剂,孩子刚出生没有多长时间,最需要的就是补充维生素D,等到孩子超过6个月再补充维生素AD。
张小北方

维生素ad钙,出生两周以后就开始吃,要吃到三周岁。