健康是指没有疾病吗?为什么呢?

萍萍曰汽车

在大多数人眼里,没有疾病似乎就是健康。其实这是对健康的一种消极看法,不生病不等于健康。

健康是什么?健康就是没有疾病吗?|一分钟科普随着社会的进步和发展,由饥荒、瘟疫、贫穷和恶劣的生活条件引起的各种疾病已经大大减少,但现代社会的竞争和快节奏所造成的紧张的社会环境给人类带来了前所未有的心理压力,于是相关的疾病,如高血压、消化性溃疡、癌症、冠心病和人的疑心、嫉妒、敌意、悲伤、神经障碍等的发病率增加。由于这个原因,传统的健康概念,局限于生物学,不适合现代社会。

1948年世界卫生组织成立时提出:“健康不仅是没有疾病或虚弱,还包括身体(或生理)健康、心理(或精神)健康和社会适应的完全状态。”这被称为三维健康观,具体来说,它包括三个层次:身体健康,又称身体健康。指的是一个结构良好、功能正常的身体,与周围环境保持相对平衡。心理健康,又称心理健康。它是指人的心理状态处于良好状态,包括正确认识自我,正确认识环境,及时适应环境。

良好的社会适应能力。它是指个体的能力在社会系统中得到充分发挥,个体能够有效地发挥与自己地位相适应的角色,并且个体的行为符合社会规范,和谐融合。这种立体的健康观解释说,健康的核心概念是平衡、适度,现在人们常说的是“和谐”。只有在身心之间、人体与自然环境之间、人体与社会环境之间达到和谐相互适应、动态平衡的状态,才能被认为是健康的;不适应的任何方面都会失去平衡。或者不健康,或者至少不是最健康的。

自己滴定

健康就是指我们的身体没有什么特殊的疾病,也没有生病,或者是器官也没有病变。因为说的身体健康,就是身体一切都好,没有任何的病。
怪先生a
健康不只是没有疾病,他还需要有一定的运动能力,有强健的体魄。
鱼与鱼塘77
不是。健康还包括心理上的健康,心理不健康的人也是不健康的。