电脑开机时候出现DISK ERROR 是怎么回事 说具体点..

你现在应该是可以开机,但是不能进入糸统,偶尔会进去,屏幕就显示
Disk error Press any key to restart
这个画面了,是吧.

解决方法:

1.连接硬盘的数据线有问题,不是松了就是线的两边有磨损,打开机箱检查一下,实在不行换一根硬盘数据线。最坏的结果是硬盘挂了,不过机会很少。

2.开机进入BIOS,看看基本设置里面能不能检测出硬盘,如果检测不到硬盘,把光驱的线拔掉,再重启,如果能,把硬盘设置为第一启动试下,你这个是检测不到硬盘,把线换一个接口也试下。

3.重新插下显卡, 内存条 、硬盘,全部重新接上试试。

4.用硬盘修复工具修复一下,然后重新分区格式化安装系统。

5.也有可能是系统崩溃造成的,不过可能性较小。

6.就是用光盘重装糸统。最好是先进PE看看情况。

BIOS默认就能检测到硬盘的。

当开机自检后按“DEL”键进入BIOS设置程序主菜单,

选择“STANDARD CMOS SETUP”进入,会看到有四排的“HARD DISK DRIVER”

,如果有硬盘的话,它会显示硬盘的信息,没有就会显示NONE或者AUTO。一般你只要把这四项设置成AUTO,电脑就会自动检测到了。

还有就是在开机自检的画面中也会显示有没有硬盘,只要注意看就能发觉
百度网友1972a1a7e92
开机提示Disk error Press any key to restart,意思是硬盘错误,按任意键重启,重启就好了,但是会频繁出现死机,蓝屏等故障。
解决方法:
1.连接硬盘的数据线有问题,不是松了就是线的两边有磨损,打开机箱检查一下,实在不行换一根硬盘数据线。
2.开机进入BIOS,看看基本设置里面能不能检测出硬盘,如果检测不到硬盘,把光驱的线拔掉,再重启,如果能,把硬盘设置为第一启动试下,你这个是检测不到硬盘,把线换一个接口也试下。
3.重新插下显卡, 内存条 、硬盘,全部重新接上试试。
4.用硬盘修复工具修复一下,然后重新分区格式化安装系统。
5.也有可能是系统崩溃造成的,不过可能性较小。
6.检查主板上有没有电容鼓包的现象,有的话替换掉。我这次也遇到disk error的问题,查来查去最后仅仅是主板上的一个电容鼓包了;之前有过一个主板USB接口不好使,最后检查也是主板上电容鼓包了。
7.如果是主板南桥坏了,那就只好把主板扔了
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
  1. 检查硬盘是否松动、硬盘数据线是否松动。

  2. 如果上述都没有问题,则更换一根新数据线试一试

  3. 如果还是不行,可能是硬盘损坏,请修复或更换新硬盘(自己弄不好就检修一下去)。

tyfeng241
出现这和情况有以下几种可能:
1: 引导区C盘没系统(重装系统)
2:引导区被破坏 (用diskfix软件进行修复)
3:硬盘报废 (更换硬盘)
百度网友4dd18abcf
磁盘出现故障,重新格式化,重装系统,基本能解决问题!