秃顶怎么治?

脉怪如醒完越重B
发秃顶是现在的社会难题,解决脱发情况成为目前众多人的需求。随着这种需求的增加,各种治疗脱发秃顶的方法进入视野,然而在众多的方法中,目前专业被认可的就只有植发技术。即便如此,那些对于毛发移植手术不了解的人还是会存在疑问,秃顶如何治?植发有用吗?
目前市场上治疗脱发的方法不仅有植发手术,还有药物、洗发水、饮食调理方法、护发等多种方式。但毛发科医生表示,抗脱发药和毛发生长药只能缓解轻度脱发,但不能从源头上治疗脱发,而且成本也很大。长时间戴假发会使头皮无法正常呼吸,反而加重脱发。治疗脱发,一个很好的办法就是进行植发,而且效果快,保持的时间更长久。
植发有用吗?
植发手术是通过毛囊移植来治疗脱发的一种方法,即毛发医生用专门的设备从后枕中提取健康的毛囊,经过一定的分离培育,艺术地将其植入脱发部位,当移植的毛囊存活下来后,脱发部位就会生长出毛发,由于移植的毛囊不受雄激素生理特性的影响,头发再长出来就不会再脱落。
毛发移植手术一般在局麻下完成,可以说手术苦楚不大,病员术后即可回家。但全部手术时间却较长,一般为3个小时左右。这么长原因是:将毛发分别成单个毛囊或极小的毛胚,需要花费较长时间,移植时则是单个毛囊或极小毛胚进行种植。术后会经过脱落期,生长期,大概3-6月就能看到初步效果,6-9月中期效果,一年左右就能看到真正的效果了。
追答
发秃顶是现在的社会难题,解决脱发情况成为目前众多人的需求。随着这种需求的增加,各种治疗脱发秃顶的方法进入视野,然而在众多的方法中,目前专业被认可的就只有植发技术。即便如此,那些对于毛发移植手术不了解的人还是会存在疑问,秃顶如何治?植发有用吗?
目前市场上治疗脱发的方法不仅有植发手术,还有药物、洗发水、饮食调理方法、护发等多种方式。但毛发科医生表示,抗脱发药和毛发生长药只能缓解轻度脱发,但不能从源头上治疗脱发,而且成本也很大。长时间戴假发会使头皮无法正常呼吸,反而加重脱发。治疗脱发,一个很好的办法就是进行植发,而且效果快,保持的时间更长久。
植发有用吗?
植发手术是通过毛囊移植来治疗脱发的一种方法,即毛发医生用专门的设备从后枕中提取健康的毛囊,经过一定的分离培育,艺术地将其植入脱发部位,当移植的毛囊存活下来后,脱发部位就会生长出毛发,由于移植的毛囊不受雄激素生理特性的影响,头发再长出来就不会再脱落。
毛发移植手术一般在局麻下完成,可以说手术苦楚不大,病员术后即可回家。但全部手术时间却较长,一般为3个小时左右。这么长原因是:将毛发分别成单个毛囊或极小的毛胚,需要花费较长时间,移植时则是单个毛囊或极小毛胚进行种植。术后会经过脱落期,生长期,大概3-6月就能看到初步效果,6-9月中期效果,一年左右就能看到真正的效果了。
帐号已注销
雄激素性秃发既往称为脂溢性脱发或早秃,是一种发生于青春期和青春期后常见的脱发疾病。该病的发生主要与遗传和体内雄激素水平有关,进程一般很慢,程度因人而异。实际生活中,医生会根据患者的具体情况综合分析,制定恰当的治疗方案,无法一概而论何种治疗方法最佳。临床上该病的治疗主要包括内用药物、外用药物和毛发移植等,为了达到最佳疗法,一般推荐联合治疗。需要注意的是,雄激素性秃发如果不治疗,会呈进行性加重,因此应早诊断、早治疗,治疗越早,效果越好。
湾区聚集

秃发(psilosis)是逐渐形成的,并可影响头皮,特点为呈广泛性或斑片状。秃发可以是先天性的,也可见于其他某些药物的使用、放射性治疗、皮肤病、内分泌疾病、营养不良、感染等。

秃发

症状起因
有:1、先天性

先天性秃发、发育不良、毛干结构异常(念珠状发、扭发、结节性裂毛症等)。

2、感染

各种真菌及细菌感染等。如头癣等

3、全身性疾病

如贫血、营养不良、肝硬化、结核、梅毒等慢性疾病,伤寒、脑膜炎等急性发热性传染病。

4、内分泌障碍

甲状腺功能低下、产后、更年期及男性型秃发等。

5、神经精神因素

如斑秃。

6、物理因素

X线照射、烫伤、长期摩擦或机械损伤等。

7、皮肤病

如盘状红斑狼疮、扁平苔藓、局限性硬皮病、剥脱性皮炎、瘢痕性秃发等。

8、其他

醋酸铊、抗肿瘤药、肝素、抗甲状腺制剂、大剂量维生素A等。
治疗前首先要明确诊断,找到病因,然后根据引起秃发的病因进行治疗。通常医生会根据秃发的情况和秃发的范围,制定合理的治疗计划。一般经过积极、有效的治疗后,秃发症状可得到缓解,部分患者甚至可痊愈。
不同原因引起的秃发,治疗方法也不相同。

1、先天性秃发

本病是发育性缺陷所引起的头发完全缺如或稀疏,目前尚无有效治疗方法。

2、男性型秃发

可用2%米诺地尔溶液外涂,可减少头发脱落。对秃顶不到5年,直径不超过10cm且尚存一些稀疏头发者,疗效最佳。近来有报道应用非那雄胺治疗,可减慢脱发、增加头发量和加快头发生长。但因服药时间较长,其不良反应的发生情况尚在观察中。此外还可进行毛发移植。

3、物理性秃发

尽量不要使用容易产生静电的塑料梳子或者塑料头刷,在粉尘污染严重的环境中应戴防护帽并及时洗头。

4、营养性秃发

需要加强营养,多食蔬菜、水果、海带、桑葚、核桃仁等。

5、感染及内分泌性秃发

治疗以原发病为主。
happy五洋捉鳖
掉头发严重,头发稀疏,就是这是脱发明显的症状,做好这几点会对生发很有帮助
1、保持头发干净健康,洗头的间隔时间不要太勤。
2、不用劣质的洗发水,易使头发干燥头皮坏死。
3、消除精神的压抑感,要有好的精神状态,精神因素会直接影响头发的生长情况和身体健康。
4、少用电吹风,吹出的热风会破坏毛发组织,损伤头皮。也要尽量避免烫染发。
5、多吃蔬菜水果和蛋白质的食物,均衡营养,不挑食。
6、少戴帽子,注意头发通风。
真心不知道填啥
般指的是头顶脱发,这种脱发比较常见,与遗传因素,内分泌失调,精神紧张,缺乏维生素,微量元素或者一些药物的不良反应有一定关系。