汽车前驱与后驱车有什么区别?你喜欢哪种?

青青书童

前驱车和后驱车还是有很大的差别的。前驱车和后驱车的主要的区别就是负责驱动的轮胎不同,前驱车靠前轮来带动整车行驶,而后驱车需要一根传动轴来将动力传到后轮上,以后轮作为驱动轮带动车辆行驶。在成本上,前驱车的造车成本也要小于后驱车,后驱车常见于与各大品牌的高端豪华车。后驱车在操控性和稳定性上都要强于后驱车,所以如果资金预算充足的话,个人还是喜欢后驱车。

个人喜欢后驱车,首先是因为后驱车的操控性更好。后驱车依靠汽车的后轮来作为主要驱动力,这样就增加了后轮的抓地力,在行驶的时候车辆的操控性更好,这也是豪车大多是后驱车的一个重要原因,毕竟豪车对于操控性的要求更高;其次,后驱车的稳定性更好。由于后驱车依靠后轮的转动来驱使车辆移动,这样就大大的减轻了前轮的压力,让车辆在行驶的时候更加的稳定,就算急刹车也不会出现太大幅度的点头现象,所以乘坐的舒适性也更好;最后,后驱车档次高。后驱车一般是各大品牌的豪华高端车型才有的,从这方面来说后驱车开出来更加的有档次,所以在资金充足的前提下当然是选择后驱车了。

一、后驱车操控性更好。

后驱车的操控性更好是众所周知的事情,因为后驱车的驱动轮是后轮,所以减轻了前轮的压力,前轮的转向响应更加及时,动力输出也更加的强劲。

二、后驱车更稳定。

后驱车的车重配比更加的均匀,这样也就让车辆在行驶的时候更加的稳定,在驾乘的舒适性上后驱车也比前驱车更好。

三、后驱车档次高。

后驱车一般常见于高端豪华车上,所以说后驱车不管是从配置上还是性能上都更好,档次也高,大多数人也都喜欢后驱车。

韩诺诺l

我喜欢前驱车,他们的区别就是后驱车给后轮输送动力,而前驱车是给前轮输送动力。
夹竹桃12138

我喜欢后驱车,它们的区别就是前驱车是前轮输出动力,而后驱车是后轮输出动力。